Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фазель перед уходом на работу в КХЛ восхитился Путиным Спорт, 12:33 ЕСПЧ потребовал от России выплатить 100 тыс. евро вдове Литвиненко Политика, 12:31 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Брокер Robinhood начал тестировать криптокошелек Крипто, 12:30 Федоров предрек России борьбу за хоккейное золото на Олимпиаде в Пекине Спорт, 12:27 Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 Спорт, 12:24 Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украину приехала миссия МВФ в преддверии выделения транша на $700 млн Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00
Общество ,  
0 

Космонавты за три дня не смогли найти утечку воздуха на МКС

Центры управления полетами стран — участниц проекта МКС обсудили результаты мониторинга давления воздуха в модулях на станции. Переход между российским и американским сегментами решили открыть 25 августа
Международная космическая станция
Международная космическая станция (Фото: NASA / Getty Images)

Все проверенные модули Международной космической станции герметичны, сообщили в «Роскосмосе» после совещания центров управления полетами стран-партнеров. 25 августа решено открыть люки между сегментами станции.

«Участники совещания констатировали герметичность всех проверяемых модулей станции. После открытия люков международный экипаж продолжит мониторинг уровня давления и атмосферы на станции», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте госкорпорации.

Переход между сегментами возобновится завтра в 11:00 мск. «После этого экипаж длительной экспедиции МКС-63 продолжит штатную программу работы на борту Международной космической станции», — пояснили в «Роскосмосе».

Экипаж МКС изолировали в российском сегменте из-за падения давления
Технологии и медиа
Фото:«Роскосмос»

О падении давления на МКС госкорпорация сообщила 20 августа. Скорее всего, давление упало в модулях американского сегмента, уточнили в «Роскосмосе», однако «никакой угрозы для станции и экипажа нет».

Вечером 21 августа было принято решение на три дня изолировать весь экипаж МКС в российском сегменте. При этом в американском сегменте закрыли все люки, в том числе соединяющий с российским сегментом.

За это время центры управления полетами должны были проконтролировать изменение давления в закрытых модулях, чтобы найти возможное место утечки.

В декабре 2018 года в корпусе российского космического корабля «Союз МС-09» при выходе в открытый космос Олега Кононенко и Сергея Прокопьева было обнаружено отверстие, приводившее к утечке воздуха.

Дырку в «Союзе» назвали результатом «злого умысла»
Общество
Фото:Astro_ricky / NASA / Reuters

Сама утечка произошла в августе 2018 года, Прокопьев загерметизировал отверстие диаметром около 2 мм изнутри с помощью эпоксидной смолы.

Отверстие было просверлено во время изготовления «Союза» и заделано герметиком.