Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 23:34 В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 23:14 Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 22:55 Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» Спорт, 22:50 Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации Общество, 22:39 Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве Общество, 22:23 Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта Общество, 22:13 Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса Общество, 22:07 Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября Политика, 22:00 Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу Спорт, 21:48 В Мали самолет миссии ООН совершил жесткую посадку Общество, 21:44 ТАСС сообщил о массовых штрафах за отсутствие масок в московском метро Общество, 21:38 Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии Политика, 21:26
Технологии и медиа ,  
0 

Virgin Galactic представила интерьер корабля для коммерческих полетов

В салоне установлено автоматизированное освещение, а также 16 камер, которые будут фиксировать все происходящее в полете. По прибытии туристы сразу же получат снимки, которыми они смогут поделиться в соцсетях
Фото: virgingalactic.com
Фото: virgingalactic.com

Американская компания Virgin Galactic, которая планирует организовывать коммерческие полеты в космос, представила интерьеры своего корабля VSS Unity.

В салоне установлены кресла, подходящие как для перегрузок, так и для состояния невесомости, сообщается на сайте компании. Каждое кресло оборудовано персональным экраном, на который будут выводиться данные о полете в режиме реального времени. В кабине также установлено автоматическое освещение, которое синхронизируется с каждой фазой полета. Для наблюдения за Землей во время полета в кабине установлены 12 иллюминаторов.

Как уточняет издание TechCrunch, кресла для туристов созданы из углеродного волокна и алюминия и спроектированы с учетом индивидуальных особенностей пассажиров. Так, например, в подголовниках есть углубления для волос, собранных в хвост. Ремни безопасности, которыми пассажиры будут пристегиваться, находясь в кресле во время полета, после размыкания втягиваются в кресло, пишет издание. Это сделано для того, чтобы во время невесомости пассажиры не цеплялись за них.

Организатор суборбитальных полетов Virgin Galactic вышел на биржу
Технологии и медиа
Фото: Brendan McDermid  / Reuters

Как сообщает Virgin Galactic, на борту установят 16 камер, которые будут фиксировать полет на видео и фото. TechCruch сообщает, что это позволит предоставить пассажирам полный фото- и видеоотчет об их полете. Некоторые из снимков будут доступны сразу же по прибытии, чтобы туристы могли поделиться ими в соцсетях.

Virgin Galactic была основана в 2004 году, компания планирует продавать места на суборбитальные полеты. Стоимость полета составляет $250 тыс. В феврале 2019 года компания впервые отправила самолет-носитель, в котором был пассажир, к границам космоса.