Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон встречался с «агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40
Технологии и медиа ,  
0 
Организатор суборбитальных полетов Virgin Galactic вышел на биржу
Компания Ричарда Брэнсона стала первой в сфере космического туризма, которая разместила акции на бирже. При открытии торгов в Нью-Йорке ее акции поднялись более чем на 9%
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Акции компании британского предпринимателя Ричарда Брэнсона Virgin Galactic начали торговаться на Нью-Йоркской бирже (NYSE). Ценным бумагам компании присвоен тикер SPCE.

В ходе торгов 28 октября стоимость акций выросла более чем на 9%, до $12,39, отмечает CNBC. «Virgin Galactic сегодня снова вошла в историю, поскольку стала первой в мире и единственной публичной коммерческой компанией, выполняющей пилотируемые полеты», — приводит CNBC слова гендиректора компании Джорджа Уайтсайдса. — Впервые у каждого будет возможность инвестировать в компанию, сфокусированную на отправке людей в космос, которая изменит рынок».

Virgin Galactic разместила свои акции на NYSE, после того как на прошлой неделе завершила объединение со специализированной компанией по целевым слияниям и поглощениям Chamath Palihapitiya Social Capital Hedosophia. Она не проводила публичного размещения акций, что позволило избежать дорогостоящего роуд-шоу для инвесторов, отмечает Bloomberg.

Технологии и медиа
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту

О планах выйти на биржу Virgin Galactic сообщила в июле. В заявлении компании отмечалось, что в рамках объединения Social Capital Hedosophia Holdings получит 49-процентную долю. Оставшиеся 51% принадлежат Брэнсону.

Virgin Galactic была основана в 2004 году. Цель компании — организация коммерческих космических полетов. В феврале она впервые отправила к границам космоса космоплан с пассажиром на борту. Корабль поднялся на 88 км над поверхностью Земли и успешно вернулся обратно.

Первый туристический рейс в космос Virgin Galactic планирует осуществить в 2020 году, билет на него стоит $250 тыс. По данным CNBC, места для суборбитального полета забронировали уже 603 человека.