Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Технологии и медиа ,  
0 
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту
Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона сделала очередной шаг к космическому туризму. Компания впервые запустила к границам космоса созданный ею космоплан с пассажиром-испытателем на борту
Фото: Gene Blevins / Reuters

Компания Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона в пятницу впервые отправила свой самолет-носитель WhiteKnightTwo к границам космоса с пассажиром на борту. Об этом компания сообщает на своей странице в Twitter.

Первым пассажиром стала главный астронавт-инструктор Virgin Galactic Бет Мозес, которой предстоит готовить будущих космических туристов. Она присоединилась во время испытательного полета к двум пилотам, чтобы оценить кабину и качество обслуживания для будущих космических туристов.

WhiteKnightTwo взлетел 22 февраля около 19:00 мск с аэрокосмического порта в пустыне Мохаве в Калифорнии. На высоте примерно 13,5 км самолет-носитель выпустил пассажирский корабль SpaceShipTwo. С помощью ракетного двигателя SpaceShipTwo смог подняться на 88 км над поверхностью Земли, а затем вернулся обратно.

Видео: Virgin Galactic / Twitter

В декабре минувшего года многоразовый корабль SpaceShipTwo уже проводил испытания, но без пассажиров, а только с двумя пилотами на борту. Тогда корабль смог подняться на 82 км над поверхностью Земли. В компании тогда подчеркнули, что корабль впервые практически добрался до космоса.

Брэнсон основал Virgin Galactic в 2004 году. Целью компании является организация коммерческих космических полетов.