Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44
Технологии и медиа ,  
0 

Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту

Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона сделала очередной шаг к космическому туризму. Компания впервые запустила к границам космоса созданный ею космоплан с пассажиром-испытателем на борту
Фото: Gene Blevins / Reuters
Фото: Gene Blevins / Reuters

Компания Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона в пятницу впервые отправила свой самолет-носитель WhiteKnightTwo к границам космоса с пассажиром на борту. Об этом компания сообщает на своей странице в Twitter.

Первым пассажиром стала главный астронавт-инструктор Virgin Galactic Бет Мозес, которой предстоит готовить будущих космических туристов. Она присоединилась во время испытательного полета к двум пилотам, чтобы оценить кабину и качество обслуживания для будущих космических туристов.

WhiteKnightTwo взлетел 22 февраля около 19:00 мск с аэрокосмического порта в пустыне Мохаве в Калифорнии. На высоте примерно 13,5 км самолет-носитель выпустил пассажирский корабль SpaceShipTwo. С помощью ракетного двигателя SpaceShipTwo смог подняться на 88 км над поверхностью Земли, а затем вернулся обратно.

Видео: Virgin Galactic / Twitter
Видео: Virgin Galactic / Twitter
Video

В декабре минувшего года многоразовый корабль SpaceShipTwo уже проводил испытания, но без пассажиров, а только с двумя пилотами на борту. Тогда корабль смог подняться на 82 км над поверхностью Земли. В компании тогда подчеркнули, что корабль впервые практически добрался до космоса.

Брэнсон основал Virgin Galactic в 2004 году. Целью компании является организация коммерческих космических полетов.