Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59 Чистая прибыль Saudi Aramco за второе полугодие сократилась вдвое Бизнес, 11:58 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:56 Пентагон подтвердил планы сократить контингент в Афганистане Политика, 11:46 Лукашенко проголосовал на выборах президента Белоруссии Политика, 11:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15
Технологии и медиа ,  
0 

Virgin Galactic представила интерьер корабля для коммерческих полетов

В салоне установлено автоматизированное освещение, а также 16 камер, которые будут фиксировать все происходящее в полете. По прибытии туристы сразу же получат снимки, которыми они смогут поделиться в соцсетях
Фото: virgingalactic.com
Фото: virgingalactic.com

Американская компания Virgin Galactic, которая планирует организовывать коммерческие полеты в космос, представила интерьеры своего корабля VSS Unity.

В салоне установлены кресла, подходящие как для перегрузок, так и для состояния невесомости, сообщается на сайте компании. Каждое кресло оборудовано персональным экраном, на который будут выводиться данные о полете в режиме реального времени. В кабине также установлено автоматическое освещение, которое синхронизируется с каждой фазой полета. Для наблюдения за Землей во время полета в кабине установлены 12 иллюминаторов.

Как уточняет издание TechCrunch, кресла для туристов созданы из углеродного волокна и алюминия и спроектированы с учетом индивидуальных особенностей пассажиров. Так, например, в подголовниках есть углубления для волос, собранных в хвост. Ремни безопасности, которыми пассажиры будут пристегиваться, находясь в кресле во время полета, после размыкания втягиваются в кресло, пишет издание. Это сделано для того, чтобы во время невесомости пассажиры не цеплялись за них.

Организатор суборбитальных полетов Virgin Galactic вышел на биржу
Технологии и медиа
Фото: Brendan McDermid  / Reuters

Как сообщает Virgin Galactic, на борту установят 16 камер, которые будут фиксировать полет на видео и фото. TechCruch сообщает, что это позволит предоставить пассажирам полный фото- и видеоотчет об их полете. Некоторые из снимков будут доступны сразу же по прибытии, чтобы туристы могли поделиться ими в соцсетях.

Virgin Galactic была основана в 2004 году, компания планирует продавать места на суборбитальные полеты. Стоимость полета составляет $250 тыс. В феврале 2019 года компания впервые отправила самолет-носитель, в котором был пассажир, к границам космоса.