Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:10 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34
Технологии и медиа ,  
0 

Шнуров стал генеральным продюсером RTVI

Назначение Шнурова на новую должность завершает реформирование команды топ-менеджеров RTVI. Ранее Алексей Пивоваров покинул пост главного редактора канала, а Станислав Кучер стал руководителем информационного вещания
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Лидер группы «Ленинград» и продюсер Сергей Шнуров стал генпродюсером RTVI. Об этом сообщается на сайте канала.

Такое предложение Шнурову сделал владелец RTVI Микаель Исраелян. «Мы изучили лучшие практики и приняли решение создать новую должность, предложив сотрудничество именно Сергею, давно известному как в России, так и за рубежом, — сказал он. По словам Исраеляна, выбор пал на лидера «Ленинграда», так как тот часто посещает страны с высокой концентрацией русскоязычного населения и понимает менталитет живущих за рубежом.

«Мы уверены, с приходом Сергея RTVI сможет обрести свою новую уникальную интонацию и оригинальный контентный облик», — отметил Исраелян.

Пивоваров ушел с должности главного редактора RTVi
Технологии и медиа
Алексей Пивоваров

На сайте канала говорится, что в ближайших планах RTVI — активное развитие на Западном побережье США, а также в Грузии, Армении и Европе. «Присоединившись к команде RTVI, я планирую развивать площадку для обсуждения всех самых острых и актуальных вопросов международной повестки, напрямую влияющих на жизнь соотечественников по всему миру», — сказал Шнуров.

Ранее в пресс-службе телеканала сообщили, что RTVI будет управляться «в соответствии с международными практиками развития медиаресурсов», а ключевые контентные направления — информационное и развлекательное — возглавят профильные топ-менеджеры.

Созданный Гусинским телеканал RTVi купил американский бизнесмен Исраелян
Технологии и медиа
Микаель Исраелян

В конце июня журналист Алексей Пивоваров покинул пост главного редактора RTVI, после чего эта должность была упразднена. Как отмечали в пресс-службе телеканала, Пивоваров проработал на этом посту почти четыре года и сейчас собирается сосредоточиться на собственных проектах.

В июне должность руководителя информационного вещания RTVI занял Станислав Кучер, который до этого работал на телеканалах «ТВ-6», «Россия» и РБК-ТВ, был главредом проекта «Сноб», а последний год занимался развитием американской редакции RTVI. Также в пресс-службе телеканала сообщили, что директор информационной службы RTVI Екатерина Котрикадзе ушла в декретный отпуск.

RTVI — международный русскоязычный телеканал, осуществляющий вещание на территории 53 стран мира.

Сергей Шнуров — российский продюсер, рок-музыкант, киноактер, телеведущий, художник и общественный деятель. С 2019 года он входит в Общественный совет при комитете Государственной думы по культуре и в Совет по культуре Российско-китайского комитета дружбы.