Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19
Технологии и медиа ,  
0 

Созданный Гусинским телеканал RTVi купил американский бизнесмен Исраелян

Купивший контрольный пакет акций телеканала предприниматель заявил, что рассчитывает привлечь новую аудиторию, которая хочет «сохранить связи с русской культурой и повесткой дня»
Микаель Исраелян (Фото: mikayel.israyelyan / Facebook)

Американский бизнесмен Микаель Исраелян приобрел контрольный пакет телеканала RTVi, передает Reuters со ссылкой на заявление канала.

Исраелян купил акции Руслана Соколова, владевшего RTVi с 2012 года. Бизнесмен заявил, что видит возможности для расширения бизнеса на Западном побережье США за счет привлечения зрителей, которые хотят сохранить свои связи с российской культурной и новостной повесткой.

«Сегодня в Соединенных Штатах проживает около 7 млн русскоязычных людей, которые заинтересованы в оригинальном высококачественном контенте на своем родном языке», — приводит агентство заявление Исраеляна.

В пресс-службе RTVi подтвердили РБК информацию о сделке, однако отметили, что, согласно действующему акционерному соглашению, телеканал не разглашает полный список акционеров и условия соглашения. «Сделка закрыта и была построена по модели cash-in, то есть все средства от нее будут направлены на инвестиции в компанию», — добавили в пресс-службе. В RTVi пообещали, что редакционная политика телеканала не изменится.

Пресс-служба телеканала также прислала комментарий Микаеля Исраеляна. По его словам, он намерен сосредоточиться на развитии канала в Калифорнии и на всем Западном побережье США, поскольку он видит возможность «заинтересовать 20% американской русскоязычной аудитории, которая в данный момент проживает здесь». «Независимое американское СМИ имеет огромные возможности развития не только на текущих территориях, но и на новых для себя рынках как в плане контента, так и в вопросах коммерции. Я искренне верю, что русскоязычный телеканал в Америке — это великолепная возможность для бизнеса рассказать о себе русскоязычному сообществу как на Западном побережье, так и по всей стране, используя для этого и традиционную рекламу, и новые эффективные рекламные возможности», — заявил он.

В октябре «Открытые медиа» и The Insider писали, что сотрудникам RTVi объявили о новом владельце. На телеканале тогда не подтвердили эту информацию, отметив, что сосредоточены на запуске нового сезона.

RTVi был создан в 1997 году Владимиром Гусинским, в 2012 году владельцем телеканала стал бывший гендиректор «Звезды» Руслан Соколов, в 2017 году телеканал перезапустили на средства от инвестора, имя которого не раскрывалось. Перезапуском руководил генпродюсер Алексей Пивоваров.

В апреле Соколов заявил «Коммерсанту» о планах смены стратегии телеканала: в эфире сократится количество новостей, но увеличится доля развлекательного и локального контента и других собственных программ. Также сообщалось, что RTVi планирует открыть офисы в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Микаель Исраелян — ресторатор и предприниматель, исполнительный директор компании Muse Lifestyle Group.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"