Лента новостей
Футболист Резиуан Мирзов подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 18:11 Собянин сообщил об открытии девяти станций красной ветки раньше срока Общество, 18:10 Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Солнечные панели как шаг к энергетической демократии Зеленая экономика, 17:23  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17
Технологии и медиа ,  
0 
Apple признала баг с передачей разговоров владельца до ответа на вызов
Apple пообещала до конца недели выпустить обновление ПО, которое справится с некорректной работой iPhone при видеовызове. В некоторых случаях телефон начинает транслировать аудио с аппарата получателя до ответа на вызов
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Компания Apple заявила, что ей известно о некорректной работе программного обеспечения, которое позволяет в отдельных случаях слышать аудио с телефона вызываемого абонента еще до того, как он ответил на вызов.

«Мы знаем об этой проблеме и определились с исправлением, которое будет выпущено в обновлении программного обеспечения позже на этой неделе», — цитирует Reuters представителя Apple.

Агентству удалось смоделировать ситуацию с ошибочной передачей аудио. Речь идет о видеовызове с помощью функции FaceTime от Apple, которая позволяет слышать звук с телефона получателя, даже если он еще не принял вызов.

Ошибка, считает Reuters, исходит из функции групповых видеозвонков Apple, которую компания анонсировала прошлым летом и окончательно представила общественности в конце октября.

В декабре 2018 года, после обновления операционной системы Apple iOS до версии 12.1.2, начались многочисленные сбои мобильной связи у миллионов владельцев iPhone по всему миру, сообщал Forbes. После обновления, которое было выпущено, чтобы исправить ошибки в работе систем в Турции, владельцы iPhone из других стран стали жаловаться на отсутствие подключения к сотовым сетям, возможности отправлять сообщения, а также принимать входящие и исходящие звонки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"