Лента новостей
«Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42
Технологии и медиа ,  
0 
Владельцы Apple пожаловались на проблемы со связью после обновления iOS
После загрузки новой версии операционной системы iOS 12.1.2 у пользователей Apple по всему миру начались проблемы с отправкой сообщений, звонками и подключению к Wi-Fi
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Обновление операционной системы Apple iOS до версии 12.1.2 повлекло за собой многочисленные сбои мобильной связи у миллионов владельцев iPhone по всему миру. Об этом сообщает Forbes. Свои жалобы пользователи смартфонов оставляют в соцсетях.

После обновления, которое было выпущено 20 декабря (бета-версия — 17 декабря), для того чтобы исправить ошибки в работе систем в Турции, владельцы iPhone из других стран стали жаловаться на отсутствие подключения к сотовым сетям, возможности отправлять сообщения, а также принимать входящие и исходящие звонки. Сообщения с жалобами они оставляли 21, 22 и 23 декабря.

Технологии и медиа
Apple назвала самые популярные приложения 2018 года

С подобными проблемами столкнулись жители Северной и Южной Америки, Европы и Азии, особенно пострадали пользователи смартфонов Apple в США и Индии. Однозначных симптомов нового глобального сбоя нет: кто-то лишился доступа к сетям LTE, кто-то вместе с этим потерял возможность звонить, кто-то после обновления операционной системы не может подключиться к Wi-Fi.

Официально Apple пока не комментировала проблемы с iOS 12.1.2, но давала ответы на сообщения пользователей в Twitter. Служба технической поддержки американской компании советовала сбросить настройки гаджетов до заводских и перезагрузить устройства, однако, как следует из записей в микроблогах, это не помогало.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"