Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о планах ФРГ купить сверхзвуковые истребители за €10 млрд Политика, 04:04
Во Всемирном банке предупредили о росте числа бедных на Украине до 8 млн Общество, 03:44
В Госдуме предложили разрешить директорам школ досрочный выход на пенсию Общество, 03:38
Центробанки ФРГ и Франции пообещали снизить инфляцию до 2% за три года Экономика, 03:19
Клишас допустил ограничения для уехавших после начала мобилизации россиян Политика, 02:32
Британский министр призвал врачей не бастовать для «сигнала Путину» Политика, 02:26
Подоляк сообщил о начале национализации бывшего «Альфа-Банк Украина» Бизнес, 01:46
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
Вильфанд назвал срок начала потепления в европейской части России Общество, 01:39
ТАСС узнал о семи пропавших после обрушения части дома в Нижневартовске Общество, 01:14
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Недвижимость, 01:00
Драка с участием Лепса произошла у бара в Санкт-Петербурге Общество, 00:50
Безвизовый рай для сноубордистов: как выбрать зимний курорт в Корее РБК и НОТК, 00:45
Республиканцы начали расследование «секретной сделки» с Эр-Риядом о нефти Политика, 00:41
Технологии и медиа ,  
0 

В онлайн-кинотеатре Okko сменился руководитель

Новым главой онлайн-кинотеатра Okko станет Сергей Шишкин из «Сберинтертеймента»
Гендиректор Okko Максим Евдокимов покидает компанию, чтобы заняться собственными проектами. Руководить онлайн-кинотеатром в должности управляющего директора будет замглавы «Сберинтертеймента» Сергей Шишкин
Фото: Евгений Разумный / ТАСС
Фото: Евгений Разумный / ТАСС

Новым руководителем онлайн-кинотеатра Okko назначен заместитель гендиректора компании «Сберинтертеймент» Сергей Шишкин, сообщили РБК в пресс-службе Okko, уточнив, что Шишкин будет совмещать две должности. Максим Евдокимов, занимавший пост гендиректора Okko меньше года, принял решение уйти ради собственных проектов.

Как Okko оказался у «Сбера»

Онлайн-кинотеатр Okko функционирует с 2011 года. Он был запущен основателями Yota Сергеем Адоньевым и Альбертом Авдоляном. В конце 2017 года онлайн-кинотеатр купила Era Capital Екатерины Лапшиной.

Rambler Group приобрел Okko в марте 2018 года, в обмен на это Era Capital получила долю в головной компании холдинга. В августе 2019 года в число акционеров группы вошел Сбербанк. В конце октября 2020-го «Сбер» объявил о покупке 45% Rambler Group в дополнение к уже имеющимся 55% и стал единственным владельцем группы. Источники Forbes утверждали, что сделка была заключена «только ради Okko».

Сергей Шишкин известен по своей работе в ведущих медиахолдингах России, в числе которых «СТС Медиа», «Видео Интернешнл» и «Газпром-Медиа». До прихода в «Сбер» он занимал должность управляющего директора субхолдинга «ГПМ Развлекательное телевидение». С января 2021 года Шишкин курирует развитие основных развлекательных активов «Сбера».

Евдокимов был назначен на пост гендиректора в январе 2021 года. В прошлом он занимал позицию вице-президента и руководителя дирекции по развитию экосистемы физических лиц розничного блока Сбербанка. Также возглавлял команду, занимавшуюся разработкой сервиса «СберПрайм».

Как смотрят Okko

Исследовательский центр компании Deloitte в СНГ в сентябре 2021 года сообщил, что доля подписчиков Okko составляет 29%, что делает его третьим в рейтинге онлайн-кинотеатров по подписке. Первое и второе места занимают ivi (его используют 42% опрошенных Deloitte) и «Кинопоиск» (34%).

Компания Mediascope в первом полугодии 2021-го объявила о сокращении среднемесячного охвата у большинства крупнейших платформ России (данные без учета Smart TV). В частности, у ivi и Okko этот показатель упал в 1,4 раза, с 15 млн до 11 млн и с 4,7 млн до 3,4 млн человек соответственно.

В пресс-службе Okko заявили, что под управлением Евдокимова количество пользователей сервиса достигло 4,5 млн, а индекс лояльности клиентов вырос на 35%. При нем сервис заключил стратегические контракты и углубил сотрудничество при производстве контента с «Первым каналом», компанией Александра Роднянского «Нон-Стоп Продакшн» и «Союзмультфильмом».

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"