Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии Финансы, 05:00 Число погибших при авиаударе в Иблибе турецких военных достигло 33 Политика, 04:53 На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России Общество, 04:50 Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек Общество, 04:43 В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных Политика, 04:19 Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы Политика, 03:59 Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек Общество, 03:29 В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом Общество, 03:25 «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы Спорт, 02:42 Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек Политика, 02:34 Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе Политика, 02:21 СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии Политика, 02:20 Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД Общество, 02:11 В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии Технологии и медиа, 01:57
Технологии и медиа ,  
0 

«Роскосмос» сообщил о планах удвоить число запусков в 2020 году

В 2020 году Россия должна запустить порядка 50 ракет. Эти планы озвучил «Роскосмос». В этом году план запусков, озвученный Дмитрием Рогозиным, удалось выполнить только наполовину
Запуск «Союза» с космодрома Куру (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

В 2020 году «Роскосмос» планирует удвоить число космических запусков по сравнению с 2019 годом. Об этом было сказано в ролике «Космические итоги года», вышедшем на официальном YouTube-канале «Роскосмоса».

«В честь праздника немного приоткроем космические карты: на следующий год намечено почти в два раза больше космических пусков, чем было в 2019 году», — сообщил ведущий программы.

В 2019 году Россия запустила 25 ракет-носителей. При этом в начале 2019 года Дмитрий Рогозин сообщал о планах провести 45 космических запусков. 1 августа Рогозин сократил план до 40 запусков, но и он не был исполнен.

В декабре вице-премьер Юрий Борисов критически оценил состояние ракетно-космической отрасли в России. «Среди успехов отрасли можно назвать только одно: в этом году не было ни одной аварийной ситуации. Это уже плюс», — сказал Борисов, отмечая, что план запусков был выполнен чуть больше чем на 50%.

Борисов назвал единственное достижение космической отрасли в 2019 году
Общество

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объяснил, что срыв планов запуска оказался связан с тем, что аппараты компании OneWeb, которые должны были быть запущены на орбиту, оказались не готовы. Еще одной причиной он назвал сдвиг запуска некоторых аппаратов в интересах Минобороны. Неготовность военных спутников, в свою очередь, связана с тем, что США ввели санкции на поставку космической электроники в Россию, рассказал Рогозин.