Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
Технологии и медиа ,  
0 
Twitter признал промах с идеей удаления неактивных аккаунтов
Администрация Twitter сообщила о приостановке процесса удаления неактивных аккаунтов, до тех пор пока не будет создан механизм «мемориализации» страниц умерших людей
Twitter TWTR $30,27 +0,53% Купить
Фото: Jeff Chiu / AP

Twitter временно отказался от планов удалять неактивные аккаунты, до тех пор пока в сервисе не будет создан механизм, позволяющий увековечивать память умерших пользователей. Об этом сообщается в аккаунте администрации соцсети.

«Мы не подумали о том, какое влияние [наше решение] окажет на страницы умерших людей. Это было промахом с нашей стороны. Мы не будем удалять неактивные учетные записи, пока не создадим новый способ увековечивания аккаунтов», — говорится в сообщении Twitter.

Администрация Twitter также уточнила, что решение об удалении неактивных аккаунтов затрагивало только пользователей из Евросоюза, поскольку этого требуют местные правила конфиденциальности (например, GDPR — Общий регламент по защите данных).

«Мы приносим свои извинения за путаницу и проблемы, которые вызвали, и будем держать вас в курсе», — подчеркивается в заявлении. Согласно регламенту GDPR, принятому в ЕС в апреле 2016 года, данные в интернете нельзя хранить дольше, чем это необходимо, а неиспользуемые страницы, в том числе в соцсетях, следует удалять.

Сегодня в Twitter не предусмотрена возможность передачи прав на аккаунт друзьям или родственникам в случае смерти владельца. Например, в Facebook такая функция есть: преемник аккаунта называется хранителем и имеет право редактировать страницу после смерти ее владельца.

Ранее, 26 ноября, The Verge сообщил, что владельцы Twitter-аккаунтов, в которые не заходили в течение шести месяцев, начали получать по электронной почте уведомления о необходимости активировать страницу до 11 декабря, иначе аккаунт будет удален. В Twitter объяснили это желанием предоставлять достоверную информацию, которой пользователи смогут доверять. Удаление аккаунта займет несколько месяцев, заявили в соцсети. «В настоящее время у нас нет способа увековечить чью-то учетную запись [после смерти ее владельца], но команда думает о том, как это сделать», — сказал изданию представитель Twitter.

Ранее в ноябре Twitter запустил новую функцию, разрешающую своим пользователям скрывать ответы на свои публикации. Новые меры, как отметили в соцсети, были приняты с целью сделать диалог между пользователями безопаснее. Отмечается, что скрытые ответы будут помечаться серой иконкой, нажав на которую пользователи смогут увидеть содержание и ответить на «засекреченные» отклики.