Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Twitter предупредил пользователей об удалении неактивных аккаунтов

В соцсети предупредили, что для сохранения своего аккаунта необходимо до 11 декабря хотя бы раз в него войти
Фото:Jeff Chiu / AP
Фото: Jeff Chiu / AP

Twitter предупредил о скором удалении всех аккаунтов, в которые никто не заходил за последние шесть месяцев. В письмах, которые рассылаются пользователям, указывается, что во избежание этого необходимо войти в свой аккаунт до 11 декабря, сообщает The Verge.

В Twitter решение удалить аккаунты объяснили желанием предоставлять пользователям достоверную информацию, которой они смогут доверять. Пресс-секретарь компании заявил изданию, что тем самым Twitter рассчитывает убедить людей, что надо активно пользоваться социальной сетью, если они в ней зарегистрировались.

Он также добавил, что удаление аккаунтов произойдет не одномоментно, а может растянуться на несколько месяцев. В этой связи он затруднился сказать, когда освободившиеся логины станут доступны новым пользователям.

В Twitter объяснили, что удаление аккаунтов направлено не только против тех, кто забросил социальную сеть. Задачей является также ликвидация страниц, владельцы которых умерли. В руководстве допустили, что в будущем будет возможно оставлять такие аккаунты как память (как это происходит в Facebook), но пока такой технической возможности нет.

Как отмечает Би-би-си, ликвидированы (в случае, если никто не войдет в аккаунт) будут в том числе и аккаунты, которые автоматически выпускают новости и различные оповещения. То же самое касается и аккаунта POTUS44, которым пользовался Барак Обама, когда был президентом США. Последняя запись в нем сделана 20 января 2017 года, и весь архив исчезнет, если никто не воспользуется страницей до 11 декабря.