Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27 Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах Pro, 16:26
Технологии и медиа ,  
0 
Twitter предупредил пользователей об удалении неактивных аккаунтов
В соцсети предупредили, что для сохранения своего аккаунта необходимо до 11 декабря хотя бы раз в него войти
Фото: Jeff Chiu / AP

Twitter предупредил о скором удалении всех аккаунтов, в которые никто не заходил за последние шесть месяцев. В письмах, которые рассылаются пользователям, указывается, что во избежание этого необходимо войти в свой аккаунт до 11 декабря, сообщает The Verge.

В Twitter решение удалить аккаунты объяснили желанием предоставлять пользователям достоверную информацию, которой они смогут доверять. Пресс-секретарь компании заявил изданию, что тем самым Twitter рассчитывает убедить людей, что надо активно пользоваться социальной сетью, если они в ней зарегистрировались.

Он также добавил, что удаление аккаунтов произойдет не одномоментно, а может растянуться на несколько месяцев. В этой связи он затруднился сказать, когда освободившиеся логины станут доступны новым пользователям.

В Twitter объяснили, что удаление аккаунтов направлено не только против тех, кто забросил социальную сеть. Задачей является также ликвидация страниц, владельцы которых умерли. В руководстве допустили, что в будущем будет возможно оставлять такие аккаунты как память (как это происходит в Facebook), но пока такой технической возможности нет.

Как отмечает Би-би-си, ликвидированы (в случае, если никто не войдет в аккаунт) будут в том числе и аккаунты, которые автоматически выпускают новости и различные оповещения. То же самое касается и аккаунта POTUS44, которым пользовался Барак Обама, когда был президентом США. Последняя запись в нем сделана 20 января 2017 года, и весь архив исчезнет, если никто не воспользуется страницей до 11 декабря.