Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меня и так знают: что мешает вам построить личный бренд Pro, 13:49 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 13:48 MINI выпустит самый тихий спортивный хэтчбек Авто, 13:45 Организаторы премии «Оскар» отказались от виртуального формата Стиль, 13:42 Аналитики предсказали скорое падение курса биткоина до $16 тыс. Крипто, 13:41 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Спорт, 13:38 СМИ узнали о закрытии бизнеса владельца Елисеевского магазина в Москве Бизнес, 13:29 В Оленекском районе Якутии проложили высокоскоростной интернет Пресс-релиз, 13:23 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:19 Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов Политика, 13:17 В правительстве признали нехватку средств на решение проблемы дольщиков Недвижимость, 13:16 Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом Политика, 13:10 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Спорт, 13:05 Уволят или нет. Что известно об уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 13:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

ФАС предписала Apple изменить правила допуска приложений в App Store

В случае невыполнения в установленный срок требования ФАС компания может быть оштрафована на сумму до 500 тыс. руб.
Apple AAPL $122,51 -0,39% Купить
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Компания Apple должна исключить из правил допуска в магазин приложений App Store норму, позволяющую в любом случае отказать стороннему разработчику. Соответствующее предписание вынесла 28 августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

В ведомстве пояснили, что проведенная после получения жалобы «Лаборатории Касперского» проверка показала, что Apple злоупотребляет «своим доминирующим положением на рынке распространения мобильных приложений на операционной системе iOS».

Apple перенесла сроки презентации новых iPhone
Технологии и медиа
Фото:Mark Lennihan / AP

В связи с этим Apple также предписано не допускать для разработанных самой компанией приложений преимущественного положения по сравнению с аналогичными по функционалу приложениями других разработчиков.

«Компании надлежит исполнить требования предписания до 30 ноября 2020 года, а также сообщить в ФАС России в течение пяти дней со дня выполнения», — говорится в сообщении ведомства.

В случае невыполнения в установленный срок требования ФАС Apple может быть оштрафована на сумму до 500 тыс. руб. (ст. 19.5 КоАП).

ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений
Общество
Фото:Scott Barbour / Getty Images

О завершении разбирательства по жалобе «Лаборатории Касперского» и признании Apple виновной в том, что она «ограничивала конкуренцию на рынке распространения инструментов и возможностей для разработки приложений родительского контроля», ФАС сообщила 10 августа.

В компании тогда заявили, что намерены обжаловать решение ведомства. Согласно закону, это может быть сделано в течение трех месяцев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"