Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Троих журналистов задержали в приграничной зоне в Ростовской области Общество, 19:45
В российской сборной опровергли сообщения о COVID у хоккеисток команды Спорт, 19:38
Что такое мезонинное финансирование и чем оно выгоднее в строительстве РБК и Сбер, 19:29
В Китае появились билборды с изображением айдола из России Стиль, 19:28
Суд арестовал мать пропавшей в Новгородской области двухлетней девочки Общество, 19:25
Bloomberg узнал, какой вариант по криптовалюте поддерживает Путин Финансы, 19:24
Биатлонисты Бабиков и Егорова пропустят спринт на чемпионате Европы Спорт, 19:15
Госдеп призвал освободить увезенную в Грозный жену экс-судьи ВС Чечни Политика, 19:09
Вы — не ваш внутренний голос: как научиться наслаждаться жизнью Pro, 19:08
Новый сервис для бизнеса: повышаем клиентский опыт и увеличиваем продажи РБК и VK, 19:06
«Холодная война 2.0», что будет с криптовалютой. ЧЭЗ на телеканале РБК Политика, 19:00
Пограничники Киргизии и Таджикистана устроили перестрелку с минометами Политика, 18:54
Футболист Павел Мамаев женился на подруге своей бывшей жены Спорт, 18:48
Говорить «нет»: Михаил Кучмент, основатель Hoff — о ценности времени РБК Стиль и Henderson, 18:43
Технологии и медиа ,  
0 

Автор идеи патриотического медиахолдинга ответил Лепсу и Расторгуеву

Автор инициативы создания патриотического музыкального медиахолдинга Владимир Киселев ответил музыкантам, обратившимся к Путину. По его мнению, на радио «не должны звучать одни и те же люди»
​Основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев
​Основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев (Фото: ТАСС)

​Основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» Владимир Киселев ответил авторам обращения к президенту России Владимиру Путину, выразившим глубокую озабоченность по поводу продажи ФГУП «Госконцерт» «Русской медиагруппы». По его словам, на радио «не должны звучать одни и те же люди», и рассказал о своем личном примере, когда он в свое время «уступил дорогу молодым».

«Почему на радио должны звучать одни и те же люди? Я прошел не самую плохую звездную карьеру. Пришло время, я уступил дорогу молодым. У меня есть чем заниматься, я нашел в этой жизни массу интересного для себя. Они в катафалке хотят уезжать с ротации?» — заявил Киселев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«И второй момент: 53 радиостанции. Крутитесь, где хотите. Не хотите «Русское радио», идите в другое. Хотите «Русское радио» — принесите нормальную песню», — добавил он.

Говоря о своей инициативе по созданию патриотического музыкального медиахолдинга, Киселев отметил, что покупка РМГ и создание патриотического медиахолдинга — две разные истории. «Мы предлагаем на базе «Госконцерта» и строящегося концертного зала на территории стадиона «Спартак» создать продюсерский концертный отдел, который будет, как одно из основных, продюсировать и продвигать гражданскую патриотическую песню», — пояснил он.

Ранее стало известно, что целая группа продюсеров и популярных исполнителей обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт». Письмо подписали Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и многие другие. Подписанты опасаются, что продажа Русской медиагруппы ФГУП «Госконцерт» может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга «для большей части представителей музыкальной индустрии».

О планах ФГУП «Госконцерт» приобрести «Русскую медиагруппу», владельцами которой являются структуры, связанные с Вагитом Алекперовым и Леонидом Федуном, стало известно в конце июня. Тогда же стало известно, что принципиальное решение о продаже пакета акций холдинга уже достигнуто. Генеральным директором ФГУП «Госконцерт» является Сергей Бунин. По данным СПАРК, он также является учредителем ООО «Кремль Интернешнл», где его партнером выступает Владимир Киселев.

Ранее Киселев рассказывал «Коммерсанту», что «мы хотим навести порядок, чтобы на радио не крутились одни и те же артисты, которые могут платить за ротации». «Они [авторы письма Путину] испугались, потому что на этот рынок придет опытный человек, который его создавал», — сказал он. По его словам, на четырех станциях РМГ — засилье западной музыки. «Мы хотим, чтобы там играли русские артисты», — объяснил он.