Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали о возможном создании в России «патриотического медиахолдинга»

На базе «Русской медиагруппы» может появиться музыкальный «патриотический медиахолдинг» для создания «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов». Предложение уже поступило Владимиру Путину
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

О том, что в России может быть создан музыкальный «патриотический медиахолдинг», пишет в понедельник газета «Ведомости». Проект может появиться на базе активов «Русской медиагруппы» (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию «Кремль Медиа».

В распоряжении издания оказалась копия письма, адресованного президенту Владимиру Путину, в котором его авторы, продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина, предлагают создать патриотический холдинг. Издание отмечает, что на письме уже стоит виза Путина: «Володину. Рассмотреть».

Согласно предложению проект должен обеспечить «творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом». В письме отмечается, что на базе телеканалов и радиостанций РМГ следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд, «чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов».

По мнению авторов письма, главным координационным центром могло бы стать ФГУП «Госконцерт», а партнерами — телеканалы «Муз ТВ» (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media).

Издание подчеркивает, что письмо Путину датировано октябрем 2014 года и идея патриотического холдинга уже реализуется.

В конце июня стало известно, что «Русская медиагруппа» (управляет «Русским радио», DFM, «Хит FM», Maximum и «Радио Монте-Карло», а также развивает телеканал Ru.tv) перейдет под контроль государства. 100% компании собирается купить подведомственное Минкультуры ФГУП  «Госконцерт».