Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31
Технологии и медиа ,  
0 

Автор идеи патриотического медиахолдинга ответил Лепсу и Расторгуеву

Автор инициативы создания патриотического музыкального медиахолдинга Владимир Киселев ответил музыкантам, обратившимся к Путину. По его мнению, на радио «не должны звучать одни и те же люди»
​Основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев
​Основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев (Фото: ТАСС)

​Основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» Владимир Киселев ответил авторам обращения к президенту России Владимиру Путину, выразившим глубокую озабоченность по поводу продажи ФГУП «Госконцерт» «Русской медиагруппы». По его словам, на радио «не должны звучать одни и те же люди», и рассказал о своем личном примере, когда он в свое время «уступил дорогу молодым».

«Почему на радио должны звучать одни и те же люди? Я прошел не самую плохую звездную карьеру. Пришло время, я уступил дорогу молодым. У меня есть чем заниматься, я нашел в этой жизни массу интересного для себя. Они в катафалке хотят уезжать с ротации?» — заявил Киселев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«И второй момент: 53 радиостанции. Крутитесь, где хотите. Не хотите «Русское радио», идите в другое. Хотите «Русское радио» — принесите нормальную песню», — добавил он.

Говоря о своей инициативе по созданию патриотического музыкального медиахолдинга, Киселев отметил, что покупка РМГ и создание патриотического медиахолдинга — две разные истории. «Мы предлагаем на базе «Госконцерта» и строящегося концертного зала на территории стадиона «Спартак» создать продюсерский концертный отдел, который будет, как одно из основных, продюсировать и продвигать гражданскую патриотическую песню», — пояснил он.

Ранее стало известно, что целая группа продюсеров и популярных исполнителей обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт». Письмо подписали Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и многие другие. Подписанты опасаются, что продажа Русской медиагруппы ФГУП «Госконцерт» может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга «для большей части представителей музыкальной индустрии».

О планах ФГУП «Госконцерт» приобрести «Русскую медиагруппу», владельцами которой являются структуры, связанные с Вагитом Алекперовым и Леонидом Федуном, стало известно в конце июня. Тогда же стало известно, что принципиальное решение о продаже пакета акций холдинга уже достигнуто. Генеральным директором ФГУП «Госконцерт» является Сергей Бунин. По данным СПАРК, он также является учредителем ООО «Кремль Интернешнл», где его партнером выступает Владимир Киселев.

Ранее Киселев рассказывал «Коммерсанту», что «мы хотим навести порядок, чтобы на радио не крутились одни и те же артисты, которые могут платить за ротации». «Они [авторы письма Путину] испугались, потому что на этот рынок придет опытный человек, который его создавал», — сказал он. По его словам, на четырех станциях РМГ — засилье западной музыки. «Мы хотим, чтобы там играли русские артисты», — объяснил он.