Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне оценили баланс онлайна и офлайна в своей жизни во время пандемии Общество, 07:30 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 Ракета «Союз» вывела на орбиту спутником Falcon Eye Общество, 07:20 Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

В работе «Яндекса» произошел сбой

Неполадки были кратковременными, у пользователей возникли проблемы с доступом к сервисам «Яндекса». Сейчас проблемы устранены, уточнили РБК в пресс-службе компании
Фото:Валерий Мельников / РИА Новости
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В работе сервисов «Яндекса» в пятницу, 28 июня, произошел сбой, убедился корреспондент РБК при попытке загрузить главную страницу «Яндекса».

Спустя несколько минут работа сервисов восстановилась. Портал Downdetector получил 210 жалоб около 16:50 мск. Чаще всего пользователи жаловались на работу сайта (82%) и почты (15%). Согласно карте Downdetector, о неполадках сообщали в основном в Москве и Санкт-Петербурге.

«У ряда пользователей возникали кратковременные трудности с доступом к сервисам «Яндекса». На текущий момент все сложности устранены, сервисы работают в штатном режиме», — сообщили РБК в пресс-службе «Яндекса».

«Яндекс» ответил на статью Reuters о взломе западными спецслужбами
Технологии и медиа
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Накануне, 27 июня, агентство Reuters сообщило, что осенью 2018 года хакерам, работавшим на западные разведслужбы, удалось взломать «Яндекс» для наблюдения за аккаунтами пользователей.

По данным агентства, взломщиков интересовала техническая информация о процедуре аутентификации пользовательских аккаунтов. Получив ее, они в теории могли бы выдать себя за пользователя и получить доступ к его переписке.

В «Яндексе» заявили, что специалисты компании вовремя выявили и нейтрализовали попытку взлома, о которой пишет Reuters. В компании добавили, что регулярно сталкиваются с различными киберугрозами, но корпоративная политика «Яндекса» «не подразумевает распространения подробной информации о подобных случаях».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"