Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда Общество, 18:36 Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Политика, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44
Технологии и медиа ,  
0 
«Яндекс» ответил на статью Reuters о взломе западными спецслужбами
Агентство сообщило, что хакеры, работавшие на западную разведку, имели доступ к системам компании на протяжении нескольких недель. В «Яндексе» заявили, что попытка взлома была нейтрализована сразу же
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Попытку взлома, о которой идет речь в публикации Reuters, специалисты «Яндекса» «своевременно выявили и нейтрализовали в самом начале», говорится в сообщении компании.

Ущерба атака не причинила, утверждают в «Яндексе», доступа к данным пользователей хакеры не получили.

«Яндекс», как и все крупные интернет-компании, регулярно сталкивается с разнообразными видами киберугроз. Наша корпоративная политика не подразумевает распространения подробной информации о подобных случаях», — заявили в компании.

Агентство Reuters писало, что в октябре или ноябре 2018 года хакеры, работающие на западные разведывательные службы, взломали компанию для того, чтобы шпионить за аккаунтами пользователей. 

Задействованное при взломе вредоносное программное обеспечение используют США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Канада, сообщили агентству четыре источника, осведомленные о произошедшем. Установить, какая именно страна стояла за этой атакой, не удалось, рассказали собеседники.

В статье говорится, что хакеры искали техническую информацию о том, как проходит процесс аутентификации пользовательских аккаунтов. Обладая ею, иностранная разведка могла бы выдать себя за пользователя и получить доступ к его или ее сообщениям.

Источники также рассказали, что доступ к системам «Яндекса» у хакеров был по крайней мере на протяжении пары недель.

Компания обратилась к «Лаборатории Касперского», которая установила, что целью атаки была группа разработчиков «Яндекса», сказали три источника агентства. В «Касперском» от комментариев отказались.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"