Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44
Битва за Telegram ,  
0 
В Кремле призвали не мешать свободе интернета при борьбе с угрозами
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил о «живущих на пространстве интернета» угрозах. Но борьба с ними, по его словам, не должна сама создавать угрозу свободе интернета в целом
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Борьба с проистекающими из интернета угрозами необходима, однако вести ее нужно так, чтобы не ставить под угрозу свободу самой Всемирной сети, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете позицию президента относительно того, что угрозы также живут на пространстве интернета — угрозы, связанные с терроризмом, связанные с торговлей наркотиками, там проституция и так далее и тому подобное. И с этим надо, конечно, бороться. Нужно искать способы, но не угрожая в целом свободе интернета», —сказал Песков, отвечая на вопрос, что думают в Кремле о словах интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, заявившего о технической невозможности блокировки мессенджера Telegram.

С вопросом же о том, можно ли вообще заблокировать Telegram, Песков, ранее называвший мессенджер «очень удобным», посоветовал обратиться в Роскомнадзор.

Материал дополняется

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"