Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58 Зеленский предложил руководству Facebook открыть офис компании на Украине Политика, 02:53 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40
Технологии и медиа ,  
0 

«Касперский» заявил в полицию на выложившего часть кода в Сеть сотрудника

Один из сотрудников «Лаборатории Касперского» выложил в интернет часть исходного кода программного продукта компании. Личность злоумышленника установлена, говорится в сообщении фирмы, а код из открытого доступа удален
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

«Лаборатория Касперского» обнаружила, что часть кода неназванного программного продукта компании была выложена в Сеть. Заявление «Лаборатории» опубликовано в официальном Telegram-канале компании.

«Бывший сотрудник «Лаборатории Касперского» выложил в публичный доступ часть кода, к которому имел правомерный доступ в рамках своей работы. Данный код не является частью антивируса», — говорится в сообщении.

«Лаборатория Касперского» ответила «Медузе» о связях компании с ФСБ
Общество

В «Лаборатории Касперского» подчеркивают, что регулярно проводят мониторинг Сети на предмет возможных утечек, поэтому смогли оперативно обнаружить опубликованный образец кода. Утечка была удалена из публичного доступа «в кратчайшие сроки», заверили в «Лаборатории».

Личность злоумышленника была установлена в результате внутреннего расследования, и правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).

«Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США
Политика

Случай никак не угрожает безопасности клиентов «Лаборатории Касперского», заверили в компании.