Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

«Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США

Российский производитель антивирусов «Лаборатория Касперского» потребовал приостановить запрет Министерства внутренней безопасности США на использование продуктов компании в американских госорганах. Об этом говорится в исковом заявлении компании.

Компания направила соответствующее ходатайство о предварительной судебной приостановке действия этого решения.

Американское министерство не дало компании возможности выразить свою позицию в рамках предусмотренных законом процедур и опровергнуть высказывавшиеся против нее ложные обвинения. В ИТ-компании напомнили, что министерство не представило доказательства нарушений со стороны «Касперского».

В сентябре МВД США обязало все государственные учреждения перестать использовать антивирусы этой компании. Оно объяснило это тем, что продукция «Касперского» угрожает безопасности страны и может быть использована властями России для доступа к правительственным документам США. Российская компания имела право опротестовать заявление американского министерства.

Ограничить на законодательном уровне использование продуктов «Касперского» предложил в июне комитет по вооруженным силам сената США. 12 июля Белый дом исключил эту ИТ-компанию из списка поставщиков программного обеспечения, продукцию которой разрешалось использовать американским госструктурам.

​​В середине декабря агентство Reuters сообщило, что президент США Дональд Трамп, подписав новый оборонный бюджет страны, на законодательном уровне запретил использовать продукцию «Лаборатории Касперского» в американских госорганах. Запрет распространяется на военные и на гражданские федеральные ведомства.