Лента новостей
Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06
Технологии и медиа ,  
0 
Илон Маск сообщил дату запуска ракеты Falcon Heavy к Марсу
Ракета-носитель Falcon Heavy отправится к орбите Марса 6 февраля. Она будет запущена со стартовой платформы Космического центра имени Кеннеди
Илон Маск (Фото: Susana Gonzalez / Bloomberg)

Руководитель компании SpaceX Илон Маск сообщил, что первый запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy состоится 6 февраля. Об этом он написал в своем Twitter.

По его словам, она будет запущена со стартовой платформы Космического центра имени Джона Фицджеральда Кеннеди, который находится в американском штате Флорида.

Falcon Heavy направится на орбиту Марса. В декабре 2017 года Маск сказал, что ракета сможет находиться в глубоком космосе «на протяжении миллиардов лет или около того, если не взорвется при взлете». Также он заявил, что на борту Falcon Heavy к Марсу отправится красный электромобиль Tesla Roadster.

Руководитель SpaceX пояснил, что считает «скучным» утяжелять ракеты бетонными и стальными блоками, поэтому решил положить в ракету «нечто необычное». Он также рассказал, что во время полета в автомобиле будет проигрываться песня Дэвида Боуи Space Oddity.

Технологии и медиа
Маск представил новую ракету для полетов на Марс и из Нью-Йорка в Шанхай

В сентябре 2017 года на Международном астронавтическом конгрессе в Австралии Илон Маск представил проект ракетной системы, которая сможет доставлять людей на Марс. По его словам, она может быть использована и для других межпланетных полетов, а также будет способна доставлять быстро пассажиров в любую точку Земли. «Если мы планируем отправиться в такие места, как Марс, почему бы не слетать на Землю?» — сказал Маск.

Ракета, которая была представлена руководителем SpaceX, имела кодовое название BFR. Ее длина составляла 100 м, диаметр — 9 м. На ракете планируется установить 31 двигатель. Ее полезная нагрузка превысит 150 тыс. кг. Всего на космическом корабле смогут поместиться до 120 человек, у которых будет 40 трехместных кабин. Маск отметил что новая ракета-носитель будет стоить гораздо дешевле, чем другие, потому что ее можно будет использовать несколько раз. ​«Это сумасшествие — сначала строить такие сложные ракеты, а потом каждый раз разбивать их», — заявил он.