Лента новостей
Ферганскую улицу в Москве перекрыли второй раз на этой неделе 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество
Маск представил новую ракету для полетов на Марс и из Нью-Йорка в Шанхай
Технологии и медиа, 29 сен 2017, 10:26
0
Маск представил новую ракету для полетов на Марс и из Нью-Йорка в Шанхай
Транспортная система, основанная на новой ракете BFR, сможет не только доставлять людей и грузы на Марс, но также быстро перевозить пассажиров в любую точку планеты, например из Нью-Йорка в Шанхай, заявил глава SpaceX Илон Маск
Выступление Илона Маска на Международном астронавтическом конгрессе в Австралии (Фото: Sonali Paul / Reuters)

Выступая на Международном астронавтическом конгрессе в Австралии основатель компании SpaceX Илон Маск представил проект новой ракетной системы, которая будет доставлять людей на Марс. Кроме того, эта транспортная система может быть использована не только для межпланетных полетов, но и для быстрой доставки пассажиров в любую точку планеты, пишет Bloomberg. Прямую трансляцию выступления Маска также вел сайт SpaceX.

Видео: SpaceX / YouTube

Представленная Маском транспортная система основана на проекте новой ракеты, обозначенной как BFR. Ее длина превысит 100 м, диаметр — 9 м. На ракете будет установлен 31 двигатель, а ее полезная нагрузка превысит 4400 т. Космический корабль будет, по проекту, вмещать до 120 человек, они будут располагаться по трое в каждой из 40 кабин.

«Если мы планируем отправиться в такие места, как Марс, почему бы не слетать на Землю?» — задался вопросом Маск. При этом на экране позади него были показаны кадры с множеством людей, которые попадают на скоростной паром в Нью-Йорке, а затем садятся в ракеты BFR. После этого космический корабль отправляется в полет. Перелет на такой ракете из Нью-Йорка по самому дальнему маршруту, например в Шанхай, займет менее 30 минут.

Маск также пояснил, что новая ракета-носитель будет стоить гораздо дешевле, чем другие проекты, и ее можно будет использовать повторно. ​«Это сумасшествие — сначала строить такие сложные ракеты, а потом каждый раз разбивать их», — заявил он.

Финансировать программу Маск предполагает за счет средств, которые его компания SpaceX получает за запуск спутников.

За два дня до выступления на конгрессе Маск опубликовал видео, в котором смоделирован полет межпланетного космического корабля на Марс. Однако он пообещал тогда, что основная информация по проекту будет озвучена на конгрессе в Австралии.