Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 30 июл, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 30 июл, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 30 июл, 23:20 В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой Общество, 30 июл, 23:18 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 30 июл, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 30 июл, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 30 июл, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 30 июл, 22:23
Технологии и медиа ,  
0 

Илон Маск сообщил дату запуска ракеты Falcon Heavy к Марсу

Ракета-носитель Falcon Heavy отправится к орбите Марса 6 февраля. Она будет запущена со стартовой платформы Космического центра имени Кеннеди
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Susana Gonzalez / Bloomberg)

Руководитель компании SpaceX Илон Маск сообщил, что первый запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy состоится 6 февраля. Об этом он написал в своем Twitter.

По его словам, она будет запущена со стартовой платформы Космического центра имени Джона Фицджеральда Кеннеди, который находится в американском штате Флорида.

Falcon Heavy направится на орбиту Марса. В декабре 2017 года Маск сказал, что ракета сможет находиться в глубоком космосе «на протяжении миллиардов лет или около того, если не взорвется при взлете». Также он заявил, что на борту Falcon Heavy к Марсу отправится красный электромобиль Tesla Roadster.

Руководитель SpaceX пояснил, что считает «скучным» утяжелять ракеты бетонными и стальными блоками, поэтому решил положить в ракету «нечто необычное». Он также рассказал, что во время полета в автомобиле будет проигрываться песня Дэвида Боуи Space Oddity.

Маск представил новую ракету для полетов на Марс и из Нью-Йорка в Шанхай
Технологии и медиа
Выступление Илона Маска на Международном астронавтическом конгрессе в Австралии

В сентябре 2017 года на Международном астронавтическом конгрессе в Австралии Илон Маск представил проект ракетной системы, которая сможет доставлять людей на Марс. По его словам, она может быть использована и для других межпланетных полетов, а также будет способна доставлять быстро пассажиров в любую точку Земли. «Если мы планируем отправиться в такие места, как Марс, почему бы не слетать на Землю?» — сказал Маск.

Ракета, которая была представлена руководителем SpaceX, имела кодовое название BFR. Ее длина составляла 100 м, диаметр — 9 м. На ракете планируется установить 31 двигатель. Ее полезная нагрузка превысит 150 тыс. кг. Всего на космическом корабле смогут поместиться до 120 человек, у которых будет 40 трехместных кабин. Маск отметил что новая ракета-носитель будет стоить гораздо дешевле, чем другие, потому что ее можно будет использовать несколько раз. ​«Это сумасшествие — сначала строить такие сложные ракеты, а потом каждый раз разбивать их», — заявил он.