Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Технологии и медиа ,  
0 
Apple начнет сборку последних моделей iPhone в Индии
Сборщик iPhone Foxconn в 2019 году займется производством iPhone X, XS, XS Max и XR в штате Тамилнад на юге Индии. Летом этого года индийские СМИ сообщали о переносе производства iPhone 6S в город Бангалор
Фото: Amr Abdallah Dalsh / Reuters

Компания Apple начнет выпуск моделей iPhone X в Индии силами местного подразделения тайваньского концерна Foxconn, крупнейшего сборщика «яблочных» смартфонов. Об этом сообщают источники Reuters. По его словам, iPhone X, XS, XS Max и XR будут собирать на заводе в городе Шриперамбудур в южном штате Тамилнад.

Первым о сборке iPhone в Индии с начала 2019 года сообщило издание The Hindu, вопрос обсуждался 25 декабря на заседании кабинета министров страны. При этом в правительстве не указывали, какие именно модели смартфонов будут собирать на индийской территории. В беседе с Reuters министр промышленности Тамилнада рассказал об инвестициях Foxconn на $356 млн для расширения завода в штате и создания до 25 тыс. новых рабочих мест.

До сих пор Apple производила в Индии только iPhone SE и 6S. Сборка SE стартовала в мае 2017 года, тогда американская компания выпустила первую тестовую партию смартфонов, произведенных на заводе тайваньской корпорации Wistron Corp. в южном штате Карнатака.

Технологии и медиа
Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone

Летом 2018 года Apple начала производство iPhone 6S в городе Бангалор в штате Карнатака также на заводе Wistron, передавало издание The Economic Times. Для этого, по данным газеты, на фабрике создали новую сборочную линию. Представитель Apple отмечал, что собранные в Индии SE и 6S продаются только на территории этой страны.

Reuters обращает внимание, что продажи Apple в Индии до недавнего времени были сосредоточены на бюджетных моделях iPhone — например, в прошлом году более половины объема продаж компании пришлись на модификации, выпущенные до выхода iPhone 8.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"