Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оплатите пандемию: почему в мире вводят налог на богатство — Bloomberg Pro, 09:33
Тормоз коллективного иммунитета. Самое актуальное о COVID на 26 октября Общество, 09:26
«Зенит» за 2 часа продал все посвященные разгрому «Спартака» футболки Спорт, 09:24
Молдавия купит газ у Польши, финны стали бояться Россию. Главное за ночь Общество, 09:22
Какой дом подойдет «человеку да Винчи» РБК и Галс-Девелопмент, 09:21
YouTube заморозил канал Болсонару за фейк о связи вакцинации со СПИДом Технологии и медиа, 09:21
Цукерберг счел расследования СМИ о проблемах Facebook клеветой Технологии и медиа, 09:16
Овечкин сделал дубль и побил рекорд Гретцки в НХЛ Спорт, 09:12
В Роспотребнадзоре сравнили опасность штамма AY.4.2 и «дельты» Общество, 09:08
Как использовать опыт суда присяжных на совещании — The Economist Pro, 09:03
Семь историй о трудностях, уверенности и страховке РБК и Ингосстрах, 08:56
Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 08:31
Умер установивший дипотношения с СССР президент Южной Кореи Политика, 08:25
Роспотребнадзор назвал причину отказа в выдаче QR-кода переболевшим Общество, 08:23
Технологии и медиа ,  
0 

Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России

По словам Сьюзан Воджицки, YouTube считает свободу слова одной из основных ценностей, но когда речь идет о работе с правительством какой-либо страны, компания «должна учитывать множество аспектов»
Alphabet GOOGL $2 822,5 -0,56% Купить
Сьюзан Воджицки
Сьюзан Воджицки (Фото: Eric Gaillard / Reuters)

Гендиректор YouTube Сьюзан Воджицки в интервью Bloomberg TV заявила, что сервис рассчитывает продолжать работу в России и сделает все, чтобы урегулировать возможные разногласия с властями.

«Думаю, что мы хотим обеспечить работу и обслуживание аудитории в максимальном объеме, в том числе и в моменты, когда есть вопросы с властями, — сказала она. — Как всегда, мы сделаем все возможное, чтобы разрешить противоречия».

Отвечая на вопрос об удалении отдельных роликов по требованию властей, Воджицки заявила, что YouTube считает свободу слова одной из главных своих ценностей. «Но когда мы работаем с правительствами, мы должны учитывать множество аспектов, будь это местные законы или то, что происходит на местах», — добавила она.

В России появился реестр соцсетей. Что это значит для них и пользователей
Технологии и медиа
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

В середине сентября в преддверии выборов в Госдуму России YouTube заблокировал несколько видео команды оппозиционера Алексея Навального с материалами проекта «Умное голосование». Соответствующее требование видеохостингу направил Роскомнадзор, который сослался на предписание Генпрокуратуры. Надзорное ведомство постановило ограничить доступ к ресурсам, связанным с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иноагентом, экстремистской организацией и запрещен). Как заявили в прокуратуре, ролики «содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

22 сентября Роскомнадзор объявил, что начал формировать единый реестр социальных сетей. в него вошли Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Создание этого списка позволит жаловаться на соцсети, если они не удаляют противоправный контент или блокируют доступ к материалам, которые пользователи считают законным. Пользователи также смогут сообщать Роскомнадзору, если нашли в интернете ресурс, который похож на социальную сеть, но еще не включен в реестр ведомства.

В России с 1 февраля действует закон, согласно которому социальные сети должны удалять сообщения с нецензурной лексикой, публикации, содержащие данные о гостайне, экстремистские материалы и материалы, пропагандирующие порнографию и насилие, оправдывают терроризм или призывают к нему. Запрещены призывы к участию в несогласованных акциях, оскорбление государства и его символов. К недопустимому контенту также относятся статьи, в которых содержится информация об изготовлении и использовании наркотиков, о способах совершения самоубийства, о дистанционной продаже алкоголя.