Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Роем Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили более чем у 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

В Сеуле заявили о кибератаках из КНДР на криптовалютные биржи

Сотрудники криптовалютных бирж в Южной Корее получили фишинговые письма с вирусами, за этим стояли хакеры из КНДР, установила южнокорейская полиция. Усилия киберпреступников, заявили в Сеуле, успехом не увенчались
Фото:Reinhard Krause / Reuters
Фото: Reinhard Krause / Reuters

Национальное агентство полиции Южной Кореи сообщило о попытках хакеров из КНДР совершить атаки на криптовалютные биржи страны. Расследование инцидента вел отдел кибербезопасности правоохранительных органов, говорится в сообщении.

Хакеры отправили 25 специалистам, связанным с четырьмя биткоин-биржами, письма с вирусами. Отправители выдавали себя за полицейских и сотрудников государственных учреждений.

В полиции уточнили, что десять писем были отправлены в июле и августе. Хакерам не удалось нанести «реальный ущерб», отметили власти.

В середине сентября специализирующаяся на кибербезопасности компания FireEye предупредила о попытках хакеров из КНДР украсть криптовалюту с южнокорейских бирж. Эксперты зафиксировали три атаки, в каждом случае использовались фишинговые письма (сообщения, замаскированные под официальные уведомления от компаний, банков или государственных учреждений).

Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет
Фотогалерея 
<p>В июле 2015 года директор американского Управления по персоналу Кэтрин Арчулета покинула свой пост вскоре после крупнейшей кражи персональных данных, в результате которой хакеры получили сведения о 22 млн гражданах США &mdash; госслужащих и членах их семей. Похищенную базу данных в США <a href="https://www.nytimes.com/2015/07/11/us/katherine-archuleta-director-of-office-of-personnel-management-resigns.html">называли</a> крупнейшей в истории, а в качестве организатора кибератаки упоминалось правительство Китая.</p>

Одна из атак была совершена в мае, рассказали эксперты, и прошла успешно. Bloomberg писал, что «примерно в это время» южнокорейские СМИ сообщили о краже более 3,8 тыс. биткоинов с сеульской биржи Yapizon.

Южная Корея оказалась мишенью не только из-за географический близости к КНДР, отмечало агентство. Страна стала одной из самых активных площадок для операций с криптовалютами. В Южной Корее расположен Bithumb, один из крупнейших в мире сервисов по обмену Ethereum.

Отмечалось, что за этими атаками может стоять хакерская группировка TEMP.Hermit, которую подозревали в причастности к атаке на серверы Sony Pictures в 2014 году.

Пхеньян мог усилить атаки на криптовалютные биржи из-за расширения санкций ООН, писало агентство. Ограничения, введенные всемирной организацией в середине сентября, после испытания КНДР водородной бомбы, включали запрет на приобретение северокорейской текстильной продукции и арест активов членов Трудовой партии Кореи.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"