Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57
Технологии и медиа ,  
0 
В Сеуле заявили о кибератаках из КНДР на криптовалютные биржи
Сотрудники криптовалютных бирж в Южной Корее получили фишинговые письма с вирусами, за этим стояли хакеры из КНДР, установила южнокорейская полиция. Усилия киберпреступников, заявили в Сеуле, успехом не увенчались
Фото: Reinhard Krause / Reuters

Национальное агентство полиции Южной Кореи сообщило о попытках хакеров из КНДР совершить атаки на криптовалютные биржи страны. Расследование инцидента вел отдел кибербезопасности правоохранительных органов, говорится в сообщении.

Хакеры отправили 25 специалистам, связанным с четырьмя биткоин-биржами, письма с вирусами. Отправители выдавали себя за полицейских и сотрудников государственных учреждений.

В полиции уточнили, что десять писем были отправлены в июле и августе. Хакерам не удалось нанести «реальный ущерб», отметили власти.

В середине сентября специализирующаяся на кибербезопасности компания FireEye предупредила о попытках хакеров из КНДР украсть криптовалюту с южнокорейских бирж. Эксперты зафиксировали три атаки, в каждом случае использовались фишинговые письма (сообщения, замаскированные под официальные уведомления от компаний, банков или государственных учреждений).

Фотогалерея 
Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет

Одна из атак была совершена в мае, рассказали эксперты, и прошла успешно. Bloomberg писал, что «примерно в это время» южнокорейские СМИ сообщили о краже более 3,8 тыс. биткоинов с сеульской биржи Yapizon.

Южная Корея оказалась мишенью не только из-за географический близости к КНДР, отмечало агентство. Страна стала одной из самых активных площадок для операций с криптовалютами. В Южной Корее расположен Bithumb, один из крупнейших в мире сервисов по обмену Ethereum.

Отмечалось, что за этими атаками может стоять хакерская группировка TEMP.Hermit, которую подозревали в причастности к атаке на серверы Sony Pictures в 2014 году.

Пхеньян мог усилить атаки на криптовалютные биржи из-за расширения санкций ООН, писало агентство. Ограничения, введенные всемирной организацией в середине сентября, после испытания КНДР водородной бомбы, включали запрет на приобретение северокорейской текстильной продукции и арест активов членов Трудовой партии Кореи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"