Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Технологии и медиа ,  
0 
Bloomberg рассказал об атаках хакеров из КНДР на биржи криптовалют
Северокорейские хакеры атакуют южнокорейские биржи криптовалют, сообщают исследователи из фирмы FireEye. Ким Чен Ын может быть заинтересован в криптовалютах как способе обхода санкций ООН
Фото: By Helen H. Richardson / The Denver Post / Getty Images

Северная Корея, пишет Bloomberg, пытается заполучить биткоины и другие криптовалюты, которые могут быть использованы для избежания жестких ограничений, включая новые санкции со стороны ООН. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на фирму FireEye Inc., исследующую сферу кибербезопасности.

Хакеры Ким Чен Ына усиливают атаки на критовалютные биржи в Южной Корее и относящиеся к ним сайты. Они взломали англоязычный новостной сайт о биткоине и собрали выкупные платежи жертв вируса WannaCry, утверждает FireEye. Взлом сайта поможет хакерам определять тех, кто на него заходит.

В этом году FireEye подтвердила как минимум три атаки КНДР на южнокорейские биржи, одна из них — в мае — была успешной. Bloomberg, ссылаясь на местные СМИ, пишет, что в мае была взломана сеульская биржа Yapizon, которая потеряла при атаке более 3,8 тыс. биткоинов. В FireEye, впрочем, сообщили, что нет четких указаний на то, что во взломе участвовала КНДР.

Как отметил сотрудник FireEye Люк Макнамара, чем популярнее становятся криптовалюты, тем легче биржи криптовалют поразить хакерам. Атаки на биржи проводились с помощью фишинговых писем на электронную почту. Письма содержали документы, зараженные вирусом PEACHPIT. За атаками стояла группа хакеров TEMP.Hermit, утверждает FireEye, которая известна атакой на Samsung в прошлом году и, скорее всего, на киностудию Sony. ​

Как отмечает Bloomberg, криптовалюты могли заинтересовать Ким Чен Ына, так как они не регулируются и их использование может быть скрытным, что делает их удобными для финансирования проектов и отмывания денег. «Они, возможно, рассматривают это как дешевый способ добыть наличных денег», — отметил МакНамара.

​По данным Южной Кореи, в Северной Корее существует подчиненное Ким Чен Ыну подразделение военной разведки, в котором служат 6 тыс. офицеров, занимающихся военным шпионажем и киберпреступлениями.

Южная Корея могла стать направлением атак КНДР из-за популярности криптовалют в стране. В Сеуле находится крупнейшая биржа криптовалюты Bithumb. Она также подвергается кибератакам, в июне неизвестные хакеры украли информацию о клиентах биржи с компьютера одного из сотрудника.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"