Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина перенимет американскую модель охраны границ Политика, 14:31 Депутат Рады анонсировал участие части делегации Украины в сессии ПАСЕ Политика, 14:20 Запуск японского грузового корабля отложили ради безопасности «Союза» Технологии и медиа, 14:04 СК завел дело после наезда на полицейского в Петербурге Общество, 13:56 Комитет РФС по этике отказался рассматривать дело Кокорина и Мамаева Спорт, 13:53 В Крыму прошли масштабные учения морпехов Общество, 13:51 Иран пригрозил сбивать любые беспилотники на своей территории Политика, 13:42 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе увеличилось до пяти Общество, 13:22 Анастасия Павлюченкова впервые за полтора года вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:20 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 13:15 Россияне стали реже покупать духи и лак для ногтей Бизнес, 13:01 Почему падает российский рынок косметики и парфюмерии Pro, 13:00 Скабеева ответила на слова украинской журналистки о «трупе» России Политика, 12:58 WADA отреагировало на новые подозрения в адрес России из-за допинга Спорт, 12:49
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 
«Первый канал» подтвердил начало проверки итогов голосования в «Голосе»
Оператор голосования действительно заметил «некоторые аномальности» в распределении голосов в финале шоу «Голос. Дети», подтвердили в пресс-службе телеканала. Ранее об этом говорили источники РБК
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

«Первый канал» официально подтвердил начало проверки результатов голосования в финале вокального шоу «Голос. Дети». РБК об этом сообщили в пресс-службе канала.

«Мы подтверждаем проверку итогов голосования», — заявил собеседник РБК, отметив, что во время финала шестого сезона проекта «Голос. Дети» оператором голосования действительно были отмечены «некоторые аномальности».

«Однако выводы можно будет делать только после детальной проверки», — резюмировал представитель канала.

О том, что «Первый канал» проведет проверку результатов финала шоу «Голос. Дети», ранее сообщали источники РБК на канале и в компании-производителе передачи «Красный квадрат». В ходе голосования, по их данным, были зафиксированы признаки аномального голосования в пользу одного из финалистов.

Технологии и медиа
«Первый канал» снял с эфира фильм про шоу «Голос. Дети» после скандала

В эфире финал телешоу был показан накануне вечером. Всего в нем участвовали девять конкурсантов. Победу одержала Микелла Абрамова. Девочка — дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, внучка бывшего топ-менеджера ЛУКОЙЛа Ралифа Сафина.

«Первый канал» после скандала снял с эфира показ документального шоу о последнем сезоне «Голос. Дети». Его обычно показывают на следующий день после финала передачи. Согласно анонсу на сайте, лента должна была быть показана утром 27 апреля. Однако вместо этого «Первый канал» запустил в эфир программу о святой Матроне. Решение снять с эфира документальный фильм «Голос. Дети. На самой высокой ноте» было принято ночью, подтвердил РБК источник на телеканале. На сайте «Первого канала», по его данным, эта лента также не появится.