Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
По меньшей мере шесть человек пострадали при стрельбе в Вашингтоне Общество, 06:14 Задержанных в Японском море браконьеров из КНДР доставили в Находку Общество, 06:12 Минприроды в 400 раз подняло стоимость всех русских зверей Экономика, 06:00 Мужчина покончил с собой в офисе Facebook в Калифорнии Общество, 05:59 В приморском Уссурийске загорелся одноэтажный овощной склад Общество, 05:41 Москва поднялась на 17 мест в рейтинге финансовых центров Бизнес, 05:29 Роспотребнадзор выступил за запрет продажи алкоголя в жилых домах Общество, 05:26 Трамп провел встречу с главой Facebook Марком Цукербергом Политика, 05:06 Эксперты допустили создание в КНДР подлодки с баллистическими ракетами Политика, 04:52 В «Нафтогазе» сообщили о подготовке к остановке транзита российского газа Политика, 04:44 На учениях в Оренбургской области состоялся запуск ракеты «Искандер-М» Политика, 04:22 СМИ узнали о возможной отмене праздников из-за «регуляторной гильотины» Общество, 04:13 В Турции двоих детей из Екатеринбурга облили горящим маслом Общество, 04:01 Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине на $250 млн Политика, 03:40
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 
«Первый канал» снял с эфира фильм про шоу «Голос. Дети» после скандала
Ленту о проекте обычно показывают на следующий день после финала шоу. Однако в этот раз, рассказал источник РБК, еще ночью было принято решение снять фильм с эфира
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

«Первый канал» изменил сетку вещания после того, как стало известно об аномальном голосовании в пользу одного из финалистов вокального шоу «Голос. Дети». В эфире не был показан документальный фильм о проекте. Обычно такая лента выходит на следующий день после финала передачи.

Показ ленты был анонсирован на 10:15 мск 27 апреля. Однако вместо этого в период с 10:10 до 11:10 мск канал запустил в эфир программу о святой Матроне «Приходите ко мне, как к живой». Анонс фильма о вокальном конкурсе был размещен на сайте «Первого канала». Видео там недоступно.

Решение снять с эфира документальный фильм «Голос. Дети. На самой высокой ноте» было принято ночью, и он не вышел в эфир уже на «первой орбите» (Камчатка, Магадан, Чукотка, Сахалин), рассказал РБК источник на «Первом канале». Фильм также не будет выложен на сайте вещателя, уточнил он.

Технологии и медиа
«Первый канал» подтвердил начало проверки итогов голосования в «Голосе»

РБК запросил комментарий «Первого канала».

О том, что в финале «Голос. Дети» были обнаружены признаки аномального голосования в пользу одного из участников, стало известно накануне. Об этом тогда сообщили источники РБК на «Первом канале» и в компании-производителе передачи «Красный квадрат».

Позже эту информацию официально подтвердили в пресс-службе канала. На «Первом канале» пообещали провести проверку по поводу случившегося.

Финал шоу «Голос. Дети» был показан в эфире вечером 26 апреля. Участие в нем приняли девять конкурсантов. Победительницей стала Микелла Абрамова. Девочка — дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, внучка бывшего топ-менеджера ЛУКОЙЛа Ралифа Сафина.