Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 14:19 Песков заявил о достижении регионами критической черты в борьбе с COVID Общество, 14:16 Глава WeWork не исключил вторую попытку IPO после выхода на прибыль Инвестиции, 14:13 Tiffany согласилась снизить цену своей продажи владельцу Dior Инвестиции, 14:09 «МегаФон» инвестирует ₽6 млрд в разработку спутниковой передачи данных​ Пресс-релиз, 14:08 Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун» Политика, 14:05 Харламов и Асмус официально развелись Общество, 14:03 Financial Times: LVMH настоял на покупке Tiffany & Co. по сниженной цене Стиль, 14:02 Мужчина попытался совершить во Франции второе за день нападение с ножом Общество, 13:58
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 

«Первый канал» снял с эфира фильм про шоу «Голос. Дети» после скандала

Ленту о проекте обычно показывают на следующий день после финала шоу. Однако в этот раз, рассказал источник РБК, еще ночью было принято решение снять фильм с эфира
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

«Первый канал» изменил сетку вещания после того, как стало известно об аномальном голосовании в пользу одного из финалистов вокального шоу «Голос. Дети». В эфире не был показан документальный фильм о проекте. Обычно такая лента выходит на следующий день после финала передачи.

Показ ленты был анонсирован на 10:15 мск 27 апреля. Однако вместо этого в период с 10:10 до 11:10 мск канал запустил в эфир программу о святой Матроне «Приходите ко мне, как к живой». Анонс фильма о вокальном конкурсе был размещен на сайте «Первого канала». Видео там недоступно.

Решение снять с эфира документальный фильм «Голос. Дети. На самой высокой ноте» было принято ночью, и он не вышел в эфир уже на «первой орбите» (Камчатка, Магадан, Чукотка, Сахалин), рассказал РБК источник на «Первом канале». Фильм также не будет выложен на сайте вещателя, уточнил он.

«Первый канал» подтвердил начало проверки итогов голосования в «Голосе»
Технологии и медиа
Фото:Вадим Тараканов / ТАСС

РБК запросил комментарий «Первого канала».

О том, что в финале «Голос. Дети» были обнаружены признаки аномального голосования в пользу одного из участников, стало известно накануне. Об этом тогда сообщили источники РБК на «Первом канале» и в компании-производителе передачи «Красный квадрат».

Позже эту информацию официально подтвердили в пресс-службе канала. На «Первом канале» пообещали провести проверку по поводу случившегося.

Финал шоу «Голос. Дети» был показан в эфире вечером 26 апреля. Участие в нем приняли девять конкурсантов. Победительницей стала Микелла Абрамова. Девочка — дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, внучка бывшего топ-менеджера ЛУКОЙЛа Ралифа Сафина.