Лента новостей
Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество
СМИ узнали о планах Японии отправить своих астронавтов на Луну
Технологии и медиа, 26 ноя 2017, 07:47
0
СМИ узнали о планах Японии отправить своих астронавтов на Луну
Япония собирается принять участие в создании окололунной станции Deep Space Gateway, разработкой которой займутся НАСА и «Роскосмос». Это позволит японцам отправлять своих астронавтов на поверхность Луны
Фото: NASA / CNP / Global Look Press

Япония планирует сотрудничать с НАСА для того, чтобы выполнить задачу по отправке своих астронавтов на поверхность Луны. Об этом сообщает издание Yomiuru.

По данным издания, Япония собирается принять участие в проекте по созданию окололунной станции Deep Space Gateway, которая, предположительно, будет выведена на орбиту спутника Земли в 2024–​2026 годах.

При правительстве проходят экспертные совещания для обсуждения будущей политики государства в сфере изучения космоса. В японском правительстве надеются, что участие позволит стране отправлять собственных астронавтов в составе пилотируемых миссий на поверхность Луны. «Участие в международном проекте по освоению космоса позволит Японии заполучить не только научные данные, но и разовьет ее космическую отрасль, сделает ее более конкурентоспособной», — отмечается в материале Yomiuru.

Ранее глава «Роскосмоса» Игорь Комаров заявил, что Россия совместно с США будет участвовать в создании Deep Space Gateway. «На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии Марса», — рассказывал он. Таким образом, станция может стать промежуточным пунктом при полетах на Марс. По словам Комарова, к проекту могут присоединиться Китай, Индия, Бразилия.

Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы
Мнение

Россия планирует создать от одного до трех модулей для будущей станции, а также унифицированный стыковочный механизм.

Япония с 1998 года участвует в работе проекта Международной космической станции (МКС): один из основных модулей станции — исследовательская лаборатория «Кибо» — был построен именно японцами. Это самый большой модуль МКС. Впрочем, будущее МКС пока что неопределенно, период ее работы пока что продлен только до 2024 года.