Лента новостей
СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика
СМИ узнали о планах Японии отправить своих астронавтов на Луну
Технологии и медиа, 26 ноя 2017, 07:47
0
СМИ узнали о планах Японии отправить своих астронавтов на Луну
Япония собирается принять участие в создании окололунной станции Deep Space Gateway, разработкой которой займутся НАСА и «Роскосмос». Это позволит японцам отправлять своих астронавтов на поверхность Луны
Фото: NASA / CNP / Global Look Press

Япония планирует сотрудничать с НАСА для того, чтобы выполнить задачу по отправке своих астронавтов на поверхность Луны. Об этом сообщает издание Yomiuru.

По данным издания, Япония собирается принять участие в проекте по созданию окололунной станции Deep Space Gateway, которая, предположительно, будет выведена на орбиту спутника Земли в 2024–​2026 годах.

При правительстве проходят экспертные совещания для обсуждения будущей политики государства в сфере изучения космоса. В японском правительстве надеются, что участие позволит стране отправлять собственных астронавтов в составе пилотируемых миссий на поверхность Луны. «Участие в международном проекте по освоению космоса позволит Японии заполучить не только научные данные, но и разовьет ее космическую отрасль, сделает ее более конкурентоспособной», — отмечается в материале Yomiuru.

Ранее глава «Роскосмоса» Игорь Комаров заявил, что Россия совместно с США будет участвовать в создании Deep Space Gateway. «На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии Марса», — рассказывал он. Таким образом, станция может стать промежуточным пунктом при полетах на Марс. По словам Комарова, к проекту могут присоединиться Китай, Индия, Бразилия.

Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы
Мнение

Россия планирует создать от одного до трех модулей для будущей станции, а также унифицированный стыковочный механизм.

Япония с 1998 года участвует в работе проекта Международной космической станции (МКС): один из основных модулей станции — исследовательская лаборатория «Кибо» — был построен именно японцами. Это самый большой модуль МКС. Впрочем, будущее МКС пока что неопределенно, период ее работы пока что продлен только до 2024 года.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.