Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал «внутрипарламентскими упражнениями» проект санкций США Политика, 12:47 Кремль ответил на вопрос о перспективах встречи Путина и Зеленского Политика, 12:42 Как запустить рекламную кампанию в Google Ads Pro, 12:41 WSJ сообщила, что Меркель не приняла звонок Байдена после инаугурации Политика, 12:36 Новый российский лоукостер назовут Citrus Бизнес, 12:36 В Кремле ответили на данные об отказе Шойгу и Лаврова идти в Госдуму Политика, 12:36 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03
Технологии и медиа ,  
0 

Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов

Компании, добывающие алмазы и драгоценные металлы, присоединились к IBM в создании блокчейн-платформы: с ее помощью покупатели смогут отслеживать, как и кто создал то или иное ювелирное изделие
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Крупные добывающие компании присоединились к проекту IBM по созданию блокчейн-платформы для отслеживания поставок алмазов и золота, сообщает Reuters.

Среди тех, кто поддержал платформу, получившую название TrustChain, такие корпорации, как Berkshire Hathaway, Asahi Refining, Richline Group, LeachGarner, Helzberg Diamonds, а также компания UL, предоставляющая услуги в области техники безопасности.

Моди не в моде: как ювелирный король Индии оказался аферистом
Свое дело
Фото:Aniruddha Chowdhury / Mint / Getty Images

Предполагается, что участники проекта будут создавать записи, через которые покупатели смогут отследить происхождение и движение драгоценных металлов и камней по мере создания законченных украшений и предметов. В первой версии отследить можно будет шесть моделей обручальных колец. Планируется, что платформа заработает к концу 2018 года.

Создатели платформы уверены, что использование блокчейн-технологии позволит исключить подделку данных в новой базе или ее взлом.

​Директор по маркетингу компании Richline Group Марк Ханна рассказал, что компания пыталась создать аналогичную базу данных, используя различные технологии, но заполнять ее приходилось вручную, что приводило к неточностях в информации. ​«А потом появился блокчейн», — сказал Reuters представитель компании.

Блестящие вложения: стоит ли инвестировать в ювелирные украшения
Финансы
Фото:Тим Яржомбек для РБК

Платформа TrustChain была протестирована на прошлой неделе, специалисты отследили с помощью нее происхождение кольца с бриллиантом.

Как заявил генеральный менеджер блокчейн-сервисов IBM Джейсон Келли в интервью Techcrunch, потребители хотят быть уверенными в изделиях, которые они покупают, чтобы алмазы или драгоценные металлы, использованные при создании этих изделий, не были добыты, например, с помощью эксплуатации труда. «Если у вас есть сомнения, то, вместо того чтобы проверить весь процесс [создания изделия] в ручном режиме, вам нужно просто кликнуть на данные в цепочке, и вы сможете сразу увидеть, что произошло», — добавил Келли.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"