Лента новостей
«Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников Pro, 08:10 Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России Общество, 08:06 Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41
Технологии и медиа ,  
0 
Фонд Мильнера вложился в финтех-стартап с российскими корнями
Компания Revolut, развивающая приложение для экономии при обмене валюты, привлекла $250 млн от DST Global Юрия Мильнера и других фондов. Это позволит компании запустить услуги в России и других странах
Создатель фонда DST Global Юрий Мильнер (Фото: David Paul Morris / Bloomberg )

Занимающаяся финансовыми технологиями компания Revolut привлекла $250 млн от венчурного фонда DST Global и еще ряда новых и существующих инвесторов, говорится в поступившем в РБК сообщении компании. Средства направят на выход на новые рынки и расширение команды. В 2018 году компания планирует запустить сервис в Индии, России, США, Австралии, Сингапуре и Гонконге. Штат сотрудников должен вырасти с 350 до 800 человек.

Revolut была основана в 2015 году в Великобритании бывшими сотрудниками инвестбанков Николаем Сторонским и Владом Яценко. Основные продукты — приложение и карта, позволяющие экономить на валютных платежах. Карта привязана к 26 счетам — в евро, долларах и других валютах. Если операция по карте идет в одной из трех валют, средства списываются с соответствующего счета, если денег в этой валюте на счете не хватает, конвертация происходит по межбанковскому курсу на момент операции, который выгоднее курса платежных систем или розничного банка. Кроме того, компания оформляет кредиты, страховки, бизнес-счета и др.

По данным Crunchbase, до последней сделки Revolut привлекла $86,4 млн от нескольких инвесторов, среди которых крупнейшими были Index Ventures и Balderton Capital. В самой Revolut указывают, что среди инвесторов был также фонд Ribbit Capital. Оценка компании в рамках последней сделки составила $1,7 млрд, говорится в сообщении Revolut.

В середине апреля издание Recode сообщало, что DST Global может стать одним из инвесторов Revolut. Благодаря сделке основатель Revolut Николай Сторонский может стать новым участником списка Forbes, писал журнал. До последней сделки доля Сторонского в Revolut, по данным источников Forbes, составляла около 30%.

На данный момент на приложение Revolut подписано почти 2 млн пользователей. Компания рассчитывает, что в ближайшие пять лет этот показатель превысит 100 млн пользователей по всему миру.

DST Global бывшего совладельца Mail.Ru Group Юрия Мильнера инвестирует в технологические компании по всему миру. Компания не раскрывает списка своих активов. По данным Crunchbase, DST Global инвестировала в такие компании, как Facebook, Airbnb, Twitter и другие. Впрочем, как заявлял бизнесмен Алишер Усманов, один из пайщиков фондов под управлением DST Global, они практически вышли из американских активов и сосредоточились на китайском рынке. В частности, DST Global инвестировала в производителя смартфонов Xiaomi.

Представитель DST не стал комментировать инвестиции в Revolut.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"