Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Технологии и медиа ,  
0 
Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров
Минкультуры и Минкомсвязи изучат возможность отмены НДС на платежи за просмотр фильмов в онлайн-кинотеатрах. Кроме того, власти займутся механизмом отчетности таких площадок о просмотрах фильмов
Дмитрий Медведев (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос освобождения услуг онлайн-кинотеатров от налога на добавленную стоимость (НДС), сообщается на сайте правительства.

«Проработать вопрос об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость услуг по предоставлению пользователям прав доступа к просмотру контента онлайн-кинотеатров», — говорится в поручении, выполнить которое Минкультуры и Минкомсвязи должны до 5 июня.

Кроме того, до 1 июля министерствам необходимо проработать вопрос о создании «механизма единой отчетности» онлайн-кинотеатров о количестве просмотров, собранных фильмами на той или иной площадке. Министерства также должны изучить возможность использования этого механизма при выдаче поисковиками ссылок на легальный контент.

Такие поручения Медведев дал по итогам заседания правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, где, в частности, обсуждалась проблема пиратства. Он отметил, что нелегальный контент мешает создать «Netflix свой и HBO», а те же, кто занимается распространением легального контента, — «какие-то мегаэффективные менеджеры», умудряющиеся работать в «этих нечеловеческих условиях».

Технологии и медиа
Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства

На заседании совета Медведеву пожаловались на компанию «Яндекс», сообщили РБК три участника заседания, включая одного федерального чиновника. По их словам, некоторые участники мероприятия заявили, что «Яндекс» не прикладывает достаточных усилий для удаления пиратского контента из поисковой выдачи. Медведев заявил участникам встречи, что готов встретиться с руководством «Яндекса» для обсуждения проблемы, уточнили собеседники РБК.

В ноябре 2018-го «Яндекс», а также Mail.Ru Group, Rambler Group RuTube подписали антипиратский меморандум и обязались удалять ссылки на нелегальный контент, которые будут собирать в специальном реестре. Действие меморандума завершается в сентябре 2019-го, к этому сроку планируется подготовить и внести в Госдуму поправки в антипиратское законодательство.