Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЦИОМ оценил планы россиян на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13:18 Госдума ратифицировала продление договора СНВ Политика, 13:16 Lada Niva превратили в пляжный внедорожник Авто, 13:12 Собянин заявил о двойном запасе коек для больных COVID-19 в Москве Общество, 13:12 Стратегии безубыточности: как не потерять деньги в торговле криптовалютой Крипто, 13:03 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 13:02 Компания Пригожина сообщила о блокировке его страниц в Facebook и Twitter Политика, 12:55 Роберт Родригес перезапустит франшизу «Дети шпионов» Стиль, 12:55 Появилось видео задержания TikTok-блогеров из-за нападения на машину ФСБ Общество, 12:55 СМИ узнали о нежелании тренера «Аякса» отпускать Промеса в «Спартак» Спорт, 12:49 Сервис по поиску работы оценил процент работающих на удаленке россиян Общество, 12:43 Кокорин поблагодарил болельщиков «Спартака» за отсутствие негатива Спорт, 12:15 Построить склад и не разориться: пошаговая инструкция Pro, 12:12 Hyundai представил спортивную версию кроссовера Tucson Авто, 12:08
Технологии и медиа ,  
0 

Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров

Минкультуры и Минкомсвязи изучат возможность отмены НДС на платежи за просмотр фильмов в онлайн-кинотеатрах. Кроме того, власти займутся механизмом отчетности таких площадок о просмотрах фильмов
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос освобождения услуг онлайн-кинотеатров от налога на добавленную стоимость (НДС), сообщается на сайте правительства.

«Проработать вопрос об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость услуг по предоставлению пользователям прав доступа к просмотру контента онлайн-кинотеатров», — говорится в поручении, выполнить которое Минкультуры и Минкомсвязи должны до 5 июня.

Кроме того, до 1 июля министерствам необходимо проработать вопрос о создании «механизма единой отчетности» онлайн-кинотеатров о количестве просмотров, собранных фильмами на той или иной площадке. Министерства также должны изучить возможность использования этого механизма при выдаче поисковиками ссылок на легальный контент.

Такие поручения Медведев дал по итогам заседания правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, где, в частности, обсуждалась проблема пиратства. Он отметил, что нелегальный контент мешает создать «Netflix свой и HBO», а те же, кто занимается распространением легального контента, — «какие-то мегаэффективные менеджеры», умудряющиеся работать в «этих нечеловеческих условиях».

Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства
Технологии и медиа
Дмитрий Медведев

На заседании совета Медведеву пожаловались на компанию «Яндекс», сообщили РБК три участника заседания, включая одного федерального чиновника. По их словам, некоторые участники мероприятия заявили, что «Яндекс» не прикладывает достаточных усилий для удаления пиратского контента из поисковой выдачи. Медведев заявил участникам встречи, что готов встретиться с руководством «Яндекса» для обсуждения проблемы, уточнили собеседники РБК.

В ноябре 2018-го «Яндекс», а также Mail.Ru Group, Rambler Group RuTube подписали антипиратский меморандум и обязались удалять ссылки на нелегальный контент, которые будут собирать в специальном реестре. Действие меморандума завершается в сентябре 2019-го, к этому сроку планируется подготовить и внести в Госдуму поправки в антипиратское законодательство.