Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16
Технологии и медиа ,  
0 

Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play

Истцы обвинили руководство Google в отсутствии реакции на распространяющиеся через Telegram угрозы, а также экстремистские высказывания и призывы, разжигающие ненависть
Alphabet GOOGL $1 924 +1,91% Купить
Apple AAPL $144,28 +0,5% Купить
Фото: Rafael Henrique / SOPA / ZUMA / ТАСС
Фото: Rafael Henrique / SOPA / ZUMA / ТАСС

Бывший посол США в Марокко (с 1994 по 1998 год) и экс-представитель Белого дома (с 1977 по 1978 года), а ныне руководитель некоммерческой организации Coalition for a Safer Web Марк Гинзберг и сама эта организация подали иск против компании Google. Истцы требуют исключения мессенджера Telegram из магазина приложений Google Play.

О том, что иск подан в понедельник, 25 января, в Окружной суд США по Северной Калифорнии, сообщают отслеживающие данные по судам порталы Law.com и Pacermonitor.com.

Bloomberg отмечает, что Гинзберг обвинил руководство Google в отсутствии реакции на то, что через Telegram распространяются угрозы, а также экстремистские высказывания и призывы, разжигающие ненависть на расовой и религиозной почве. Гинзберг утверждает, что на него самого дважды покушались из-за его приверженности иудаизму.

«Google не предпринял никаких действий против Telegram, сравнимых с действиями, которые он предпринял против Parler, чтобы заставить Telegram улучшить свою политику модерации контента», — цитирует Bloomberg текст иска.

Социальная сеть Parler была удалена из App Store и Google Play и сервиса Amazon после того, как 6 января сторонники бывшего президента США Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия. После инцидента социальная сеть отказалась удалять аккаунты сторонников Трампа. Parler обвинили в незаконных действиях, приводящих к насилию.

Google и Telegram не ответили на запросы Bloomberg.

Ранее те же истцы подали иск против компании Apple, требуя удалить мессенджер Telegram из магазина App Store.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"