Лента новостей
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
Почта США отказалась доставлять посылки в Крым
Возвращение Крыма, 26 янв 2015, 16:16
0
Почта США отказалась доставлять посылки в Крым
Жители Крыма уже лишились доступа к сервисам Apple и Google. Теперь они не могут заказывать товары из американских интернет-магазинов. Как стало известно РБК, почта США отказывается отправлять посылки, адресованные крымчанам. Но обойти санкции США возможно, считают эксперты, а некоторые российские компании не собираются исполнять требования американских партнеров
Фото: РИА Новости

«Уже несколько наших клиентов столкнулись с тем, что почта США отказывается доставлять их товары в Крым», – рассказал РБК представитель службы доставки из иностранных интернет-магазинов Shipito Сергей Смирнов. Американский магазин отправляет товар для жителя полуострова со склада в США, а на таможне на него ставят отметку «экспорт запрещен» и возвращают обратно на склад, сетует Смирнов. Представитель аналогичного сервиса ShopoTam Андрей Лямин подтвердил РБК, что почта США перестала доставлять посылки в Крым.

У крымчан есть два выхода – либо заказывать товар на адрес родственников на Украине, либо использовать другие способы доставки, говорит Смирнов. Например, заказывать товар на адрес склада в США, тогда Shipito сможет доставить товар в Крым с помощью российских компаний-партнеров. 

«Мы изучаем вопрос, касающийся Крыма, и дадим комментарий позже», – заявила РБК представитель интернет-магазина eBay Карина Грошева.

Массовый исход

О запрете продажи своей техники на полуострове на прошлой неделе предупредили партнеров компании Apple и Hewlett-Packard. Представители российских ретейлеров подтвердили РБК, что получали письма от этих корпораций. Сооснователь интернет-магазина Wikimart Максим Фалдин рассказал, что партнеры компании, поставляющие технику Apple и Hewlett-Packard, доносили информацию о запрете, но он собирается его игнорировать. «Мы никогда не обещали партнерам, что будем выполнять их распоряжения о том, что и где продавать», – заявил Фалдин. По его словам компания меняет деньги на товар и не говорит своим партнерам, куда им можно или нельзя тратить эти деньги.

А вот дальневосточная группа DNS, которая продает на территории Крыма компьютерную и бытовую технику, прекратила поставку продукции Apple на полуостров. DNS получила письмо от Apple, сказал РБК директор по развитию бизнеса компании Константин Богданенко. «Мы уже ответили официальным письмом, что обязуемся не закупать для Крыма технику Apple у нашего партнера – компании «Технотрейд», – отметил Богданенко. По его словам, с компанией Hewlett-Packard торговая сеть до сих пор вед​​​ет переговоры.

Одной из первых поддержала эмбарго в отношении Крыма американская компания Valve Corporation. Она ограничила доступ к цифровому сервису по продаже игр Steam для жителей полуострова. Игроки потеряли возможность покупать игры, но по-прежнему могут их скачивать или принимать в подарок, рассказал РБК администратор неофициальной группы Steam во «ВКонтакте» Вячеслав Кончиц. Другой способ обойти блокировку – использовать прокси-сервис или виртуальную частную сеть VPN, которые позволяют получить доступ к заблокированным сайтам из любой точки мира. Но если инженеры Valve Corporation увидят, что игрок использует VPN, они навсегда заблокируют его аккаунт, так как это запрещено правилами Steam, отметил Кончиц.

Вместо заблокированных в Крыму сервисов Google для показа рекламы на интернет-страницах AdSense и AdWords владелец частного медицинского центра в Севастополе Денис Волковец собирается использовать аналогичные сервисы российских компаний, в частности «Яндекса». Волковец рассказал, что получил письмо от AdSense о прекращении работы в Крыму в прошлую пятницу. От AdWords письма не было, но он тоже заблокирован, отметил предприниматель. «Теперь мы не можем рекламировать наш центр в Крыму или получать деньги за показ рекламы на собственном сайте», – говорит предприниматель.

Ранее источник РБК, близкий к Google, подтверждал, что компании запрещено осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму, что уже сейчас технически невозможно, поскольку многие международные банки перестали осуществлять платежи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Цифровая техника"