Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 16:10, Subaru XV и Autonews Кудрин счел исход спора «Системы» и «Роснефти» плохим знаком для рынка 16:09, Бизнес «Спартак» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина 16:07, Спорт
Почта США отказалась доставлять посылки в Крым
Возвращение Крыма, 26 янв, 2015 16:16
0
Почта США отказалась доставлять посылки в Крым
Жители Крыма уже лишились доступа к сервисам Apple и Google. Теперь они не могут заказывать товары из американских интернет-магазинов. Как стало известно РБК, почта США отказывается отправлять посылки, адресованные крымчанам. Но обойти санкции США возможно, считают эксперты, а некоторые российские компании не собираются исполнять требования американских партнеров
Фото: РИА Новости

«Уже несколько наших клиентов столкнулись с тем, что почта США отказывается доставлять их товары в Крым», – рассказал РБК представитель службы доставки из иностранных интернет-магазинов Shipito Сергей Смирнов. Американский магазин отправляет товар для жителя полуострова со склада в США, а на таможне на него ставят отметку «экспорт запрещен» и возвращают обратно на склад, сетует Смирнов. Представитель аналогичного сервиса ShopoTam Андрей Лямин подтвердил РБК, что почта США перестала доставлять посылки в Крым.

У крымчан есть два выхода – либо заказывать товар на адрес родственников на Украине, либо использовать другие способы доставки, говорит Смирнов. Например, заказывать товар на адрес склада в США, тогда Shipito сможет доставить товар в Крым с помощью российских компаний-партнеров. 

«Мы изучаем вопрос, касающийся Крыма, и дадим комментарий позже», – заявила РБК представитель интернет-магазина eBay Карина Грошева.

Массовый исход

О запрете продажи своей техники на полуострове на прошлой неделе предупредили партнеров компании Apple и Hewlett-Packard. Представители российских ретейлеров подтвердили РБК, что получали письма от этих корпораций. Сооснователь интернет-магазина Wikimart Максим Фалдин рассказал, что партнеры компании, поставляющие технику Apple и Hewlett-Packard, доносили информацию о запрете, но он собирается его игнорировать. «Мы никогда не обещали партнерам, что будем выполнять их распоряжения о том, что и где продавать», – заявил Фалдин. По его словам компания меняет деньги на товар и не говорит своим партнерам, куда им можно или нельзя тратить эти деньги.

А вот дальневосточная группа DNS, которая продает на территории Крыма компьютерную и бытовую технику, прекратила поставку продукции Apple на полуостров. DNS получила письмо от Apple, сказал РБК директор по развитию бизнеса компании Константин Богданенко. «Мы уже ответили официальным письмом, что обязуемся не закупать для Крыма технику Apple у нашего партнера – компании «Технотрейд», – отметил Богданенко. По его словам, с компанией Hewlett-Packard торговая сеть до сих пор вед​​​ет переговоры.

Одной из первых поддержала эмбарго в отношении Крыма американская компания Valve Corporation. Она ограничила доступ к цифровому сервису по продаже игр Steam для жителей полуострова. Игроки потеряли возможность покупать игры, но по-прежнему могут их скачивать или принимать в подарок, рассказал РБК администратор неофициальной группы Steam во «ВКонтакте» Вячеслав Кончиц. Другой способ обойти блокировку – использовать прокси-сервис или виртуальную частную сеть VPN, которые позволяют получить доступ к заблокированным сайтам из любой точки мира. Но если инженеры Valve Corporation увидят, что игрок использует VPN, они навсегда заблокируют его аккаунт, так как это запрещено правилами Steam, отметил Кончиц.

Вместо заблокированных в Крыму сервисов Google для показа рекламы на интернет-страницах AdSense и AdWords владелец частного медицинского центра в Севастополе Денис Волковец собирается использовать аналогичные сервисы российских компаний, в частности «Яндекса». Волковец рассказал, что получил письмо от AdSense о прекращении работы в Крыму в прошлую пятницу. От AdWords письма не было, но он тоже заблокирован, отметил предприниматель. «Теперь мы не можем рекламировать наш центр в Крыму или получать деньги за показ рекламы на собственном сайте», – говорит предприниматель.

Ранее источник РБК, близкий к Google, подтверждал, что компании запрещено осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму, что уже сейчас технически невозможно, поскольку многие международные банки перестали осуществлять платежи.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.