Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43 В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» Общество, 16:38 Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01
Технологии и медиа ,  
0 

Facebook запустит сервис для групповых видеозвонков

В них одновременно смогут участвовать до 50 человек без ограничений по времени, создавать видеоконференции можно будет через аккаунты в Facebook. Позднее такая функция появится в WhatsApp и Instagram
Facebook FB $316,49 +3,69% Купить
Фото: Татьяна Флегонтова / ТАСС
Фото: Татьяна Флегонтова / ТАСС

В Facebook анонсировали запуск сервиса Messenger Rooms, который позволит проводить групповые видеозвонки. Как сообщается в блоге компании, в них одновременно смогут участвовать до 50 человек, ограничений по продолжительности звонков не предусмотрено.

Создавать конференции можно будет при помощи аккаунтов в Facebook или Facebook Messenger, при этом присоединиться к видеозвонку смогут и те, кто не зарегистрирован в социальной сети. У организаторов будет возможность удалять пользователей из конференции и ограничивать к ней доступ.

Как ожидается, Messenger Rooms будет доступен в ряде стран (каких именно, не уточняется) уже на этой неделе, затем функция появится у всех пользователей.

Telegram пообещал запустить групповые видеозвонки
Технологии и медиа
Фото:Julien de Rosa / EPA / ТАСС

Впоследствии сервис появится в Instagram и WhatsApp, пообещали в компании. В видеоконференциях в WhatsApp смогут участвовать одновременно до восьми человек, они будут защищены сквозным шифрованием.

По данным Facebook, функцию видеозвонков в WhatsApp и Facebook Messenger ежедневно используют более 700 млн пользователей, в ряде стран число видеозвонков выросло более чем вдвое. Компания также зафиксировала рост просмотров видео в Facebook Live и Instagram Live в марте.

Накануне о планах запустить групповые видеозвонки объявил основатель Telegram Павел Дуров, функция должна заработать до конца текущего года. Он указал на необходимость надежного инструмента видеосвязи на фоне самоизоляции и других ограничений из-за коронавируса в мире, но отметил, что сейчас одновременно безопасных и удобных в использовании приложений нет.

В начале апреля стало известно, что несколько тысяч записей видеозвонков в сервисе Zoom оказалось в открытом доступе. Как писала The Washington Post, ролики были размещены в YouTube и Vimeo, среди них оказались как частные разговоры пользователей, так и рабочие конференции компаний.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"