Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики сообщили о наступлении ранней весны в России Общество, 09:26 СМИ узнали о планах «Дом.РФ» создать лифтовой холдинг Бизнес, 09:22 Дружелюбная закрытость: как меняются критерии элитного жилья в России Pro, 09:14 В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции Общество, 09:07 Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд Бизнес, 09:00 Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли Pro, 09:00 В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом Общество, 09:00 России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе Политика, 08:55 Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил личный рекорд по набранным очкам Спорт, 08:47 IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ Спорт, 08:13 РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд Бизнес, 08:00 Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 Почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя — Bloomberg Pro, 07:55
Технологии и медиа ,  
0 

Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука

Национальная медиа группа стала совладельцем основанной Федором Бондарчуком школы кино и телевидения «Индустрия». Именно об этой школе руководство медиахолдинга прошлой осенью рассказывало президенту Владимиру Путину
Федор Бондарчук (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Национальная медиа группа, среди активов которой — РЕН ТВ, «Пятый канал», «Известия», на прошлой неделе стала владельцем 49% ООО «Киношкола имени С.Ф.Бондарчука», следует из данных ЕГРЮЛ. 51% остался за Федором Бондарчуком. На это юрлицо оформлена школа кино и телевидения «Индустрия», уточнил РБК гендиректор компании Денис Баглай.

Школа «Индустрия» открылась 7 ноября 2017 года. Ее основал Федор Бондарчук вместе с продюсерами кинокомпании «Водород» Михаилом Врубелем и Александром Андрющенко. Национальная медиа группа с момента создания «Индустрии» являлась ее стратегическим партнером, напомнил представитель холдинга Алексей Уразов. По его словам, сейчас «участники проекта формализовали свои отношения в юридической плоскости».

Уразов не уточнил, заплатила ли Национальная медиа группа за полученные 49% школы. Не ответил на вопрос о сумме сделки и Федор Бондарчук.

Чем отличается «Индустрия» от классического кинообразования, гендиректор Национальной медиа группы Ольга Паскина рассказывала 17 ноября 2017 года президенту Владимиру Путину на совещании по вопросам поддержки молодежи. Преподавателями киношколы, говорила Паскина, являются «мастера киноиндустрии» — создатели «Легенды № 17», «Сталинграда», «Притяжения».

В экспертный совет «Индустрии», как указано на ее официальном сайте, в частности, входят Вячеслав Муругов, гендиректор холдинга «СТС Медиа» (один из его бенефициаров — Национальная медиа группа); Сергей Сельянов, генпродюсер кинокомпании СТВ; Кирилл Серебренников и др. Обучение в киношколе проходит по шести направлениям (сценарное и операторское искусство, режиссура, маркетинг в кино и т.д.) и рассчитано на два года.

В 2018 году в киношколе ​совместно с интернет-компанией «Яндекс» будет запущен факультет цифрового контента, анонсировала в ноябре Паскина. Образовательная программа «Индустрии» в ближайшее время будет расширена также за счет направления телевизионной индустрии, рассказал РБК Бондарчук.

«Индустрия​​» — не единственный совместный проект НМГ и Федора Бондарчука. Медиахолдингу также принадлежит 80% Art Pictures Vision, оставшиеся 20% — у кинорежиссера. Компания производит сериалы, самый известный из которых — выходившая на СТС «Молодежка».

Федор Бондарчук занимает 26-е место в последнем рейтинге журнала Forbes «50 звезд шоу-бизнеса и спорта». По оценке издания, с 1 июня 2016 года по 31 мая 2017-го доход режиссера составил $1,3 млн.