Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Число сделок со вторичным жильем в Москве удвоилось за месяц Недвижимость, 09:54
Технологии и медиа ,  
0 

«Первый канал» приостановил съемки программы с Еленой Летучей

Телеведущая пояснила, что не может полноценно участвовать в съемках из-за проблем со здоровьем. На «Первом канале» выразили надежду, что передача «Летучий отряд» позднее вернется в эфир
Елена Летучая
Елена Летучая (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Работа над программой «Летучий отряд» с ведущей Еленой Летучей приостановлена, сообщили РБК в пресс-службе «Первого канала».

«Будем надеяться, только временно. Начиная с декабря мы пытались придумать, как сохранить программу и при этом не заставлять ее ведущую летать по несколько раз в неделю, поскольку это запрещено Лене врачами. Но вариант с разделением работы между корреспондентом на месте и ведущей в студии показался нам неубедительным», — заявили в пресс-службе вещателя, добавив, что рассматривают сейчас другие форматы с участием Летучей.

Ведущая рассказала о ситуации в своем Instagram. «Многие спрашивают, почему программа «Летучий отряд» в новом году не выходит на «Первом канале», почему в последних выпусках появились другие лица и корреспонденты, а я все больше в студии. Вынуждена сообщить, что я больше не могу летать так часто, как этого требует проект», — написала ведущая.

Она рассказала, что в начале декабря у нее ухудшилось здоровье, врачи поставили диагноз «нестабильная стенокардия». С таким диагнозом «летать по два-три раза в неделю, как того требует программа», запрещено, пояснила Летучая.

По ее словам, в декабре и январе шли поиски других ведущих и корреспондентов программы, но они успехом не увенчались.

https://www.instagram.com/p/BeXl6DuF4CL/

«Летучий отряд» выходит с 11 ноября 2017 года. Это программа о проверках в соцучреждениях: школах, поликлиниках, детских садах. До того как запустить передачу на «Первом канале»​, Летучая работала ведущей программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница». Эта передача была посвящена проверкам гостиниц и ресторанов.

Уход Летучей с телеканала «Пятница» не был бесконфликтным. Гендиректор канала Николай Картозия рассказал РБК, что с ведущей был заключен контракт, который запрещал ей вести переговоры с другими работодателями. По словам Картозии, если такие разговоры ведутся, у «Пятницы» есть право «на 50% заработка» ведущей.

Летучая после этого сообщила, что ее юристы работают над расторжением контракта с «Пятницей». «Я удивлена нападкам телеканала «Пятница», ведь я уже год не являюсь лицом канала, мне не поступало никаких предложений», — заметила она.