Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 10:00 Жителя Симферополя задержали за шпионаж за военной авиацией для Украины Общество, 09:59 МИД после инцидента с британским эсминцем пригрозил «бомбить по цели» Политика, 09:54 Bloomberg узнал об исчезновении сведений о первом варианте коронавируса Общество, 09:47 Московских курьеров обязали прививаться от коронавируса Общество, 09:43 В Перми подросток зарезал ножом 13-летнего знакомого Общество, 09:37 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Риелторы назвали районы Москвы с самыми низкими ценами на новостройки Недвижимость, 09:34 Появилось видео речи капитана венгров перед матчем с Германией Спорт, 09:19
Технологии и медиа ,  
0 

«Пятница» заявила о праве на 50% заработка Елены Летучей на «Первом»

Глава телеканала «Пятница» рассказал о контракте с Еленой Летучей, согласно которому ведущая не могла вести переговоры с другим работодателем. «В противном случае мы имеем право на 50% ее заработка», — заявил Николай Картозия
Елена Летучая
Елена Летучая (Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press)

У ведущей и продюсера программы «Ревизорро» Елены Летучей с телеканалом «Пятница» до 2019 года был заключен агентский контракт. Об этом РБК сообщил генеральный директор канала Николай Картозия.

Согласно этому документу, по словам Картозии, Летучая «не может вести переговоры с другим работодателем». «В противном случае мы имеем право на 50% ее заработка», — заметил он, добавив, что «любой» новый работодатель журналистки «должен об этом знать». «Документ известный, Елена о его существовании знает, поскольку ставила на нем подпись», — добавил гендиректор телеканала.

Проекты, выходящие в последнее время на «Пятнице» с участием Летучей, по словам Картозии, имели низкие рейтинги. «Лена давно закончила свою карьеру в «Ревизорро». Это было сделано публично, на глазах у всей страны», — напомнил он, отметив также, что «мы все чаще в последнее время могли видеть Елену на разных мероприятиях светского характера в ее Instagram».

«Мы предлагали ей несколько проектов. В частности, она вела проект «Стройняшки», который, к сожалению, провалился по рейтингам. Дальше ради Елены была создана «Школа Ревизорро», которая тоже не вызвала интереса у зрителей», — рассказал собеседник РБК, добавив, что, Летучая, «наконец, была приглашена в качестве guest star [«звездного гостя»] в проект «Адская кухня». «И именно серии, в которых была Елена, каким-то образом высоких рейтингов не имели. Сейчас программа [«Адская кухня»] идет без ее участия, и рейтинги растут», — сообщил генеральный директор «Пятницы», подчеркнув при этом, что «не знает, связаны эти события или нет».

Также Картозия сообщил, что в ближайшие две недели будет объявлено имя нового основного ведущего «Ревизорро». «Это будет человек молодой, неравнодушный, не гнушающийся тем, что надо ехать в отдаленные города России», — пояснил он.

Как уточнила РБК директор по маркетингу «Пятницы» Наталья Абрамочкина, телеканал был в курсе планов Летучей. «Имея контракт с «Пятницей», ведущая переходит на другой канал. Разумеется, мы не могли не быть в курсе», — добавила собеседница РБК.

На «Первом канале» РБК заявили, что готовы выполнять условия агентского контракта Летучей с «Пятницей». «Мы не видели контракта, но если его условия таковы, канал «Пятница» будет получать 50% от зарплаты Елены Летучей», — сообщили в пресс-службе телеканала.

Ведущая «Ревизорро» Елена Летучая перейдет на «Первый канал»
Технологии и медиа
Елена Летучая

О том, что продюсер и ведущая программы «Ревизорро» перейдет на «Первый канал», стало известно 30 октября. РБК об этом сообщил источник на «Первом канале». По его данным, на новой работе Летучая выступит в привычном для себя амплуа — будет проводить проверку, однако объектами ее «расследований» будут уже не рестораны и гостиницы, а социальные объекты, в частности​ школы, детские сады и поликлиники.

Позже эту информацию РБК подтвердили в пресс-службе «Первого канала». На новой работе журналистка, по информации представителей канала, займется проектом «Летучий отряд». «Елена соберет команду единомышленников, готовых научить зрителей канала бороться за свои права», — говорится в пресс-релизе. При этом «обратиться» к Летучей с просьбой проверить тот или иной объект телезрители, по данным пресс-службы, смогут, «выложив свое видео [в интернете] или написав письмо на сайт «Первого канала» или в социальные сети».

«Я очень рада тому, что теперь, когда за моей спиной такая сила, как главный канал страны, я смогу помогать людям в действительно сложных жизненных ситуациях», — приводится в заявлении «Первого канала» комментарий Елены Летучей. «Я хочу рассказать телезрителям о том, что безвыходных ситуаций нет, и каждую проблему можно и нужно решать», — заключила журналистка.