Перейти к основному контенту
Технологии и медиа ,  
0 

Ведущая «Ревизорро» Елена Летучая перейдет на «Первый канал»

Телеведущая Елена Летучая, которая вела шоу «Ревизорро» на «Пятнице», перейдет на «Первый канал», узнал РБК. На новом месте работы она будет вести программу о проверках в социальных учреждениях — школах и больницах
Елена Летучая
Елена Летучая (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Телеведущая Елена Летучая, которая получила известность как ведущая программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница», переходит на «Первый канал». Об этом РБК сообщил источник на «Первом канале». О переходе Летучей также сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к руководству канала.

Как сообщил РБК собеседник на «Первом канале», Летучая выступит в привычном для себя амплуа — будет проводить проверку. Однако объектами ее «расследований» будут уже не рестораны и гостиницы, а социальные объекты — «школы, детские сады, поликлиники, в том числе проверка будет проводиться по сигналам телезрителей», рассказал источник РБК.

По его словам, первый эфир программы с участием Летучей на «Первом канале» состоится, скорее всего, уже в ноябре. Периодичность и название программы пока в процессе утверждения, добавил он.

Позднее «Первый канал» официально подтвердил переход Елены Летучей, сообщение есть в распоряжении РБК.

В сообщении телеканала сказано, что 3 октября Летучая экспромтом сделала репортаж из Воронежской больницы № 2, «обнаружив там антисанитарные условия и грубые нарушения». Репортаж она сделала после того, как во время мастер-класса по социальной журналистики в этом городе слушательница пожаловалась ей на антисанитарию в местной больнице.

«По результатам публикаций в прессе и сюжета в программе «Время» за наведение порядка в больнице взялись местные волонтеры, а прокуратура начала проверку», — говорится в сообщении телеканала. После этого руководство канала приняло решение сделать Летучей предложение по работе.

Новый проект получит название «Летучий отряд». «Елена соберет команду единомышленников, готовых научить зрителей канала бороться за свои права. За помощью к Елене может обратиться каждый», — сообщили на «Первом канале». В сообщении указано, что обратиться к Летучей за помощью можно как через сайт телеканала, так и через социальные сети.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Сама Летучая заявила, что теперь, когда за ее спиной такая сила, как «главный канал страны», сможет помогать людям «в действительно сложных жизненных ситуациях».

Реалити-шоу «Ревизорро» было построено вокруг проверок качества услуг российских отелей, ресторанов, ночных клубов и других заведений и является адаптацией украинской программы «Ревизор».

Елена Летучая вела программу «Ревизорро» с начала ее выхода летом 2014 года. В 2016 году ее примерно на полгода в качестве ведущей программы заменила Ольга Романовская. Осенью 2016 года Летучая вновь стала ведущей «Ревизорро». Весной 2017 года вела программу «Школа Ревизорро».

Елена Летучая родилась в Ярославле 5 декабря 1978 года. В 1999 году окончила Благовещенский финансово-экономический колледж по специальности «финансы предприятий», после чего работала в ОАО «Газпром Газэнергосеть» и в дирекции по обслуживанию пассажиров Северной железной дороги ОАО «РЖД».

В 2008 году поступила в школу телевидения «Останкино», работала редактором на ВГТРК и телеканале «Столица». Некоторое время работала редактором Студии спецпроектов «Первого канала», а также занималась различными проектами для телеканалов MTV, ТВ3 и «Пятница!», Global Star TV, где ведет программы «ART Life» и «Территория мужчин».

Летучая также участвовала в производстве сериала «Кухня» и фильма «Кухня в Париже» и др.

Кроме того, в октябре Елена Летучая вошла в наблюдательный совет Роскачества. Согласно задумке ведомства, наблюдательный совет призван «формировать общественное мнение», повышать «потребительскую культуру населения» и помогать верификации товаров.

Кроме Летучей в состав наблюдательного органа вошли еще 39 российских знаменитостей. Среди них — журналист Ксения Собчак, которая объявила о своем намерении баллотироваться в президенты, режиссер Федор Бондарчук, спортсменка Елена Исинбаева, певец Дмитрий Маликов, телеведущий Леонид Якубович и другие.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 21 февраля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,07)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Курс доллара на 21 февраля
USD ЦБ: 92,35 (-0,06)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Власти предложили разрешить селиться в отели по военному билету и правам Бизнес, 12:41
Как продавцам на маркетплейсах защищать фото своего товара от кражи Pro, 12:33
Овечкина признали лучшим игроком дня в НХЛ Спорт, 12:29
Послы ЕС согласовали 13-й пакет санкций против России⁠ Политика, 12:26
The Sun узнала, что ракета упала рядом с главой Минобороны Британии Политика, 12:23
Делегация ООН обсудила в Москве проблемы экспорта российских удобрений Политика, 12:23
«Фонтанка» узнала о состоянии раненого у гимназии в Петербурге мужчины Общество, 12:16
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
ФСБ показала, как подозреваемый в Лобне закладывал бомбу под машину Политика, 12:16
Обвал расписок QIWI на Мосбирже составил 50% после возобновления торгов Инвестиции, 12:09
Лавров заявил об отсутствии у России выбора продолжать ли спецоперацию Политика, 12:09
Ассортимент и локализация: как изменился fashion-ретейл в России РБК и Яндекс, 12:05
Поезд в Башкирии снес скорую помощь на переезде. Видео Общество, 12:04
Джефф Безос в феврале продал акции Amazon на $8,5 млрд Инвестиции, 12:03
Обзор второго сезона «Вражды» — ретро-антологии Райана Мёфи Life, 12:00