Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Технологии и медиа ,  
0 

ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму

На территории полуострова работают только местные операторы. Абоненты других компаний, находясь в Крыму, вынуждены платить за роуминг
Фото: Артем Креминский / РИА Новости
Фото: Артем Креминский / РИА Новости

Роуминг на территории Крыма «будет абсолютно исключен», сказал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, передает ТАСС.

«Согласно принятым решениям и нами, и компаниями, и крымскими компаниями здесь не будет так называемого национального роуминга», — приводит его слова агентство. Для крымских операторов будут созданы необходимые условия.

Артемьев добавил, что операторы ранее говорили, что если роуминга внутри страны не будет, то они потерпят убытки. «На самом деле за счет того, что возросла их выручка от увеличившегося количества абонентов, они только выиграли. Их доходы на самом деле даже с вычетом налогов только увеличились», — сказал он.

Под национальным роумингом подразумевается ситуация, когда абонент находится в регионе России, где его домашний оператор связи не представлен, и он пользуется сетями другого оператора.

Госдума отменила в России внутрисетевой роуминг
Технологии и медиа
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В Крыму после вхождения полуострова в состав России работают только местные операторы. Компании «большой четверки» и другие операторы из материковой России не предоставляют там услуги из-за угрозы санкций со стороны ЕС и США.

В прошлом году в России был принят закон, отменяющий внутрисетевой роуминг, то есть когда абоненты должны были платить больше, находясь в сети своего же оператора, но на территории другого региона. Этот закон вступит в силу с 1 июня.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"