Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32
Технологии и медиа ,  
0 

Госдума отменила в России внутрисетевой роуминг

Закон об отмене внутрисетевого роуминга в окончательном, третьем, чтении приняла 19 декабря Госдума. Авторы документа утверждают, что абоненты сэкономят по меньшей мере 36 млрд руб.
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Госдума приняла в третьем чтении закон, отменяющий внутрисетевой роуминг для сотовой связи в России. Документ вводит единые тарифы на сотовую связь в стране — вне зависимости от региона, где находится абонент.

При внутрисетевом роуминге абонент пользуется услугами одного и того же оператора, но расценки на них разнятся в зависимости от того, в каком регионе находится клиент. Логика закона сводится к тому, что, если абонент путешествует по стране, он не должен платить за связь больше, пользуясь услугами того же оператора за пределами своего домашнего региона.

ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг
Технологии и медиа

Авторы закона, депутаты от «Справедливой России», называют такой вид роуминга архаизмом, который препятствует развитию доступности услуг связи.

Закон в случае его одобрения Советом Федерации и подписания президентом должен вступить в силу с 1 июня следующего года. Один из авторов законопроекта, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, на сегодняшнем заседании Думы заявил, что даже с учетом этого абоненты «только за 2019 год сэкономят 36 млрд руб.».

На сегодня МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн») предоставляют услуги во всех субъектах России, исключение составляют Республика Крым и Севастополь. Оператор Tele2 оказывает услуги в 65 из 85 регионов России, в Крыму также не работает. В этой республике есть четыре собственных оператора, с которыми федеральные операторы заключили соглашения о роуминге.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"