Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Технологии и медиа ,  
0 
Госдума отменила в России внутрисетевой роуминг
Закон об отмене внутрисетевого роуминга в окончательном, третьем, чтении приняла 19 декабря Госдума. Авторы документа утверждают, что абоненты сэкономят по меньшей мере 36 млрд руб.
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Госдума приняла в третьем чтении закон, отменяющий внутрисетевой роуминг для сотовой связи в России. Документ вводит единые тарифы на сотовую связь в стране — вне зависимости от региона, где находится абонент.

При внутрисетевом роуминге абонент пользуется услугами одного и того же оператора, но расценки на них разнятся в зависимости от того, в каком регионе находится клиент. Логика закона сводится к тому, что, если абонент путешествует по стране, он не должен платить за связь больше, пользуясь услугами того же оператора за пределами своего домашнего региона.

Технологии и медиа
ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг

Авторы закона, депутаты от «Справедливой России», называют такой вид роуминга архаизмом, который препятствует развитию доступности услуг связи.

Закон в случае его одобрения Советом Федерации и подписания президентом должен вступить в силу с 1 июня следующего года. Один из авторов законопроекта, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, на сегодняшнем заседании Думы заявил, что даже с учетом этого абоненты «только за 2019 год сэкономят 36 млрд руб.».

На сегодня МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн») предоставляют услуги во всех субъектах России, исключение составляют Республика Крым и Севастополь. Оператор Tele2 оказывает услуги в 65 из 85 регионов России, в Крыму также не работает. В этой республике есть четыре собственных оператора, с которыми федеральные операторы заключили соглашения о роуминге.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"