Новым руководителем «М.Видео» стал бывший президент «Связного»

Майкл Тач назначен на должность главного исполнительного директора (СЕО) крупнейшего непродовольственного ретейлера «М.Видео» (операционная компания сети — ООО «М.Видео Менеджмент»), следует из официального сообщения компании. В новой должности Тач будет отвечать за всю операционную деятельность компании, подчиняясь непосредственно Александру Тынковану, основателю, президенту и генеральному директору группы «М.Видео».
«М.Видео» внедряет новую систему управления компанией, отметил Тынкован, слова которого приводятся в пресс-релизе. Основные подразделения «М.Видео» будут подчиняться Тачу, среди них дирекции розничных продаж, маркетинга, управления поставками, дистрибуцией и логистикой и другие. Тынкован сконцентрируется на стратегии развития «М.Видео» и запуске новых бизнес-проектов, сообщил сам основатель сети во время конференц-кола.
Среди новых целей компании — развитие онлайн-проектов и «качественный рывок в сегменте связанных устройств и сервисов», отметил Тынкован.
В середине января Тач после девяти лет работы в «Связном» покинул компанию. Его должность занял бывший председатель правления Связного банка Евгений Давыдович. В день кадровых перестановок в «Связном» о возможном переходе Тача на должность в «М.Видео» писал «Секрет фирмы» со ссылкой на один источник. Сам Тач тогда обещал РБК рассказать о карьерных планах «ближе к концу первого квартала 2016 года».
Майкл Тач до прихода в «Связной» работал в компании General Electric Capital, в том числе был финансовым директором розничного банка GE Money Bank в России. В «Связной» Тач пришел в 2007 году. До того как стать президентом компании, он семь лет работал ее главным управляющим директором. В 2013-м, когда Тач возглавил «Связной», выручка компании за год выросла на 17%, с 92 млрд до 108 млрд руб. Он, в частности, был инициатором запуска продаж в «Связном» финансовых услуг и страховых продуктов, рассказала Мария Заикина, представитель «Связного». Благодаря этому ретейлеру удалось диверсифицировать бизнес: сейчас услуги составляют 50% валовой прибыли сети.