Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрмитаж заподозрил посетителя в оскорблении ветеранов 1812 года Общество, 23:16
Как Москва провела вечер перед закрытием баров и кафе. Фоторепортаж Общество, 23:10 
Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 23:08
Хабенский и Бекмамбетов попросили Путина изменить закон об иноагентах Политика, 23:07
Грызлов обвинил Украину в попытках экскалации конфликта в Донбассе Политика, 23:03
В Москве разыграли первые квартиры среди привитых от COVID-19 Город, 22:44
От осетинских пирогов до кологривского гуся: кулинарные «эндемики» России РБК и Вкусы России, 22:38
Суд отправил бывшего главу «Автодора» под домашний арест Общество, 22:35
«Кубань» разгромила «Краснодар» и выбила клуб из Кубка России Спорт, 22:24
Присяжные оправдали экс-главу Раменского района по делу об убийстве Общество, 22:19
Съедобные стаканчики: как в Балтийском регионе строят экобизнес Совместный проект, 22:10
Новый детский омбудсмен, рекорд смертей перед локдауном. Главное за день Общество, 22:09
«Спартак» продлил контракт с капитаном молодежной сборной России Спорт, 22:04
Российский союз туриндустрии исключил цены в Турцию и Египет до ₽450 тыс. Бизнес, 21:56
Технологии и медиа ,  
0 

Телеканал CNN получил разрешение на вещание в России

Американский телеканал CNN получил лицензию на вещание в России, Роскомнадзор в понедельник выдал структурам CNN International универсальную лицензию на вещание
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Американский телеканал CNN получил лицензию на вещание в России, пишут «Известия». Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в понедельник, 23 марта, выдала структурам CNN International универсальную лицензию на вещание, рассказал газете источник в американской компании. «Да, 23 марта мы получили лицензию от Роскомнадзора на телевизионное вещание канала на срок до 10 лет», — сказал собеседник издания.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил изданию выдачу лицензии на вещание CNN. «Я приветствую тот факт, что CNN четко следуют достигнутым на переговорах договоренностям, и верю, что они будут так же точны и безупречны в своей контентной политике», — заявил глава ведомства.

Комментарий от представителей ООО «Тернер Информационные программы и стиль жизни», которое подавало заявку на вещательную лицензию, получить не удалось.

Телеканал CNN вещал в России с конца 1980-х годов. После 1991 года круглосуточно транслировался в Москве. Бесплатное круглосуточное вещание в российской столице прекратилось 1 января 1998 года. После этого сигнал распространялся через кабельные и спутниковые сети.

В конце прошлого года телеканал прекратил работу в России. В Turner Broadcasting System — компании-владельце телеканала — решение объяснили поправками в российское законодательство, запрещающими рекламу на платных кабельных телеканалах. CNN технически не смог отказаться от рекламы, предусмотренной международным вещанием.

В начале января источник ТАСС сообщил, что Turner Broadcasting System начала переговоры с Роскомнадзором о возвращении CNN в Россию. В конце января стало известно, что представители надзорного ведомства и телеканала обсудили возможности возвращения телеканала в Россию. Как сообщал РБК, стороны выразили взаимную заинтересованность в возобновлении вещания CNN в России и обсудили вопросы лицензирования других телевизионных каналов компании Turner Broadcasting System.

17 февраля пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил РБК, что CNN International подала заявку на получение универсальной лицензии на вещание в России. Универсальная лицензия позволяет каналу выходить в эфир посредством кабельного телевидения. 26 февраля глава Роскомнадзора подписал приказ о выдаче CNN свидетельства о регистрации в России.