Лента новостей
Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика
Пользователи за один час собрали $2 млн на «умные» часы Pebble
Технологии и медиа, 24 фев 2015, 21:09
0
Пользователи за один час собрали $2 млн на «умные» часы Pebble
Американская компания Pebble Technology собрала более $2 млн для новых часов Pebble Time за один час. При этом разработчики просили от пользователей всего $500 тыс.
Первая версия «умных» часов Pebble (Фото: AP)

Первая версия «умных» часов Pebble для смартфонов на iOS и Android стала самым успешным проектом на сайте Kickstarter в 2012 году – она собрала свыше $10 млн от более чем 69 тыс. пользователей. Это были «умные» часы с дисплеем, сделанным по технологии электронных чернил, которые подключались к смартфону с помощью Bluetooth и отображали информацию о входящих звонках, SMS и электронной почте. С января 2013 года компания продала более 400 тыс. устройств. В 2014 году она выпустила вторую версию часов – Pebble Steel с корпусом из нержавеющей стали.

Новая кампания Pebble Technology стартовала 24 февраля. За час она собрала более $2 млн.

По данным проекта на станице Kickstarter, новое устройство Pebble Time будет обладать цветным дисплеем, который также сделан с применением технологии электронных чернил и защищен прочным стеклом Gorilla Glass. Часы совместимы с Android-смартфонами и iPhone, пользователь может носить их с разными ремешками. На корпусе расположены три кнопки, которые позволяют просматривать уведомления, будущие мероприятия из календаря и активные приложения.

По уверениям разработчиков, часы могут обходиться без подзарядки в течение семи дней. В них появился встроенный микрофон, с помощью которого можно создавать заметки и надиктовывать сообщения. У Pebble Technology также есть свой магазин приложений. Пользователи Kickstarter могут сделать предзаказ часов за $159 или $179 и получить их в мае 2015 года. В розничных магазинах устройство появится спустя месяц или два по цене $199.

Компания Pebble Technology базируется в Пало-Альто, Калифорния. По данным Crunchbase, она привлекла в общей сложности $27,5 млн инвестиций с 2011 по 2013 год от различных фондов и инвесторов. Сейчас в компании работают около 130 сотрудников.

В апреле 2015 года свои «умные» часы выпустит Apple. Компания анонсировала их выход в сентябре 2014 года. Позднее глава компании Тим Кук сообщил, что стоимость часов начнется от $439. Apple Watch будут доступны в трех модификациях – обычной, спортивной и премиум-класса, которая будет конкурировать с люксовыми брендами. По данным The Wall Street Journal, компания заказала своим поставщикам 5–6 млн устройств.

Еще одна компания, желающая конкурировать за потребителя на рынке носимых устройств, – швейцарская Swatch. В феврале 2015 года ее гендиректор Ник Хайек заявил, что через два-три месяца компания выпустит «умные» часы Swatch Touch, которым не требуется перезарядка аккумулятора. По заявлению Хайека, устройство позволит их владельцу посчитать количество сделанных им шагов и потраченных калорий.

По данным «Связного», к концу 2014 года в России было продано более 220 тыс.​ «умных» аксессуаров на сумму более 1,5 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"