Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 09:56 Трамп пригрозил блокировкой оборонного бюджета из-за раздела о соцсетях Политика, 09:56 Алексей Кудрин заразился коронавирусом Общество, 09:47 Работа плюс забота: как пандемия повлияла на загрузку сотрудниц Pro, 09:42 Мосгорсуд не увидел фактов давления адвоката Пашаева на Ефремова Общество, 09:40 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 09:27 WSJ узнала о заморозке $5 млрд по делу казахстанского БТА Банка Бизнес, 09:09 Завещание или дарственная: как сэкономить при передаче жилья Недвижимость, 09:05 Кот и водка: топ-5 способов борьбы россиян с тревогой. Инфографика Общество, 09:00 Семин отреагировал на поражение «Локомотива» словами «футбол не обманешь» Спорт, 08:59 Гендиректор «Спартака» прокомментировал информацию о своем увольнении Спорт, 08:54 Дегтярев назвал нового главу Минздрава Хабаровского края Общество, 08:54 Оборот наличных упал, глобализация переживет COVID. Главные новости РБК Общество, 08:50 Александра Левит: «У меня нет степени MBA, но я учу тех, у кого она есть» Pro, 08:39
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

«Умные часы» Apple Watch появятся в продаже в апреле

Выпуск «умных часов» Apple Watch начнется в апреле текущего года. Об этом заявил генеральный директор компании Apple Тим Кук, сообщает The Verge.

Кук представил Apple Watch в сентябре 2014 года. Он сообщил, что их цена будет начинаться от $439. Часы будут доступны в трех модификациях: обычная модель, спортивная версия, предназначенная для активных пользователей, и часы ультра-премиум-класса Apple Watch Edition, которые могут стоить тысячи долларов и конкурировать с люксовыми брендами.

Квадратный корпус Apple Watch выполнен из стали, новинка обладает сенсорным экраном, который покрыт сапфировым стеклом. В часах нет клавиатуры, но пользователь может отвечать на сообщения с помощью смайлов. Кроме того, часы поддерживают технологию Siri, с помощью которой можно будет надиктовывать сообщения.

Устройство принимает уведомления, в том числе из Facebook. С помощью специального приложения часы будут подсказывать хозяину, где тот оставил машину. В Apple Watch будет два приложения для фитнеса: одно из них отслеживает все перемещения пользователя в течение дня, а второе – специальную активность, например, передвижения на велосипеде.

В среду компания Apple сообщила о рекордной чистой прибыли в первом квартале финансового года, которая составила $18 млрд. Доход компании вырос с $56,7 млрд за тот же квартал в предыдущем году до $74,6 млрд. В квартальном отчете указывается, что позитивных финансовых результатов Apple достигла благодаря росту доходов от продаж iPhone и компьютеров Mac, а также рекордным показателям продаж в AppStore.